Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь


 

   








Апрель2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Коммерческие предложения

 Разместим Ваши коммерческие предложения

АРХИВ НОВОСТЕЙ


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

26 Июня 2019

Минпромторг разработал новый механизм единой лизинговой субсидии

По сообщению ТАСС, Минпромторг РФ разработал новый механизм лизинговой субсидии в отношении промышленной техники. Ожидается, что механизм заработает с 2020 года, а осенью пройдет первый отбор участников программы.

«Минпромторгом России разработан новый механизм единой лизинговой субсидии. Правила ее предоставления планируем уже на этой неделе внести на рассмотрение в правительство,– сказал замглавы Минпромторга Василий Осьмаков. – При этом производители продукции, ориентированной на экспорт, получат приоритетный доступ к новой субсидии».

«Единая лизинговая субсидия преследует две основные цели – стимулирование спроса на отечественную продукцию и модернизацию производств лизингополучателей. Она распространяется, естественно, и на производителей конкурентоспособной продукции на внутреннем и внешних рынках, которые получат приоритетный доступ к субсидиям», – добавил замглавы Минпромторга.

Ключевым показателем результативности использования субсидии станет объем переданной в лизинг продукции на один рубль поддержки с установлением минимальных значений такого показателя. Программа поддержки будет носить конкурсный, публичный характер.

«Уже осенью планируем провести первый отбор в рамках новой программы, а с 2020 года – начать предоставление субсидий. Запуск этого механизма является частью системной работы по совершенствованию и унификации действующего инструментария поддержки промышленности», – заверил Осьмаков.

 

Мнение бизнеса

Ввести такой инструмент ранее предлагал глава Sollers (компании принадлежит бренд УАЗ) Вадим Швецов в разговоре с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Он отмечал, что компания рада появлению механизма субсидирования процентной ставки по кредитам (скидка в 4,5% от ставки банка предоставляется участникам корпоративных программ повышения конкурентоспособности, кредиты можно брать на разные цели, но в рамках работы по увеличению экспорта своей продукции – прим. ТАСС). Тем не менее, Sollers часто берет лизинговое оборудование, сообщал он, и расширение финансовых инструментов поддержки в этой части «было бы очень кстати».

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак говорил ТАСС, что кабмин откажется от прямого субсидирования отрасли сельскохозяйственного машиностроения в пользу системы льготного лизинга для заказчиков.

Источник: ТАСС


Назад






Copyright © 1993-2024 ТПП РО