Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь


 

   








Июнь2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       


Первый раз на нашем сайте?

 Экспертиза и сертификация

АРХИВ НОВОСТЕЙ


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

28 Марта 2019

Рынок недвижимости стал главным объектом интереса оценщиков

27 марта в Рязанской торгово-промышленной палате состоялось совместное заседание двух общественных объединений – комитета по предпринимательству в сфере недвижимости и регионального совета по оценочной деятельности. В заседании приняли участие представители Центра кадастровой оценки Рязанской области, УФНС по Рязанской области.

В начале встречи выступила президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева, отметившая, что вопросы земельно-имущественных отношений остро интересуют  предпринимателей. Она проинформировала, что накануне в Рязани прошло выездное заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России на тему «Конкурентоспособность российской экономики на примере предприятий Рязанской области». Она привела некоторые данные о состоянии экономики, озвученные на Совете, которые вызывают обеспокоенность. Бизнес-сообщество особенно волнует налоговый прессинг, который с каждым годом нарастает.

Об изменениях законодательства по вопросам налогообложения имущества с 2019 года проинформировали собравшихся заместитель руководителя УФНС Михаил Минко и начальник отдела налогообложения имущества Сергей Сухов.

Затем председатель комитета по предпринимательству в сфере недвижимости Ольга Ситникова заметила, что собравшимся предстоит обсудить вопросы взаимодействия с созданным в этом году региональным советом по оценочной деятельности и Центром кадастровой оценки Рязанской области.

Директор Центра государственной кадастровой оценки Рязанской области Андрей Ульянов напомнил, что в этом году Центр проводит оценку объектов капитального строительства. В нашем регионе их около 900 тысяч. Эта категория объектов самая социально значимая для населения, заметил Андрей Ульянов, поэтому жителей области будет особенно интересовать информация о результатах оценки. При проведении оценки земельных участков было много ошибок и с помощью их владельцев они были исправлены. Сейчас идет изучение рынка недвижимости, предстоит выяснить, какие объекты пользуются популярностью, а значит, и спросом, какова инфраструктура, как изменяются цены на жилье и промышленные объекты, дачи, гаражи и другое. От этого будет зависеть и способ оценки, и ее качество. Хорошо развитый рынок недвижимости позволяет заняться моделированием. У риелторов существует определенная база, а нас интересует полная информация об объектах недвижимости, сказал Андрей Ульянов, поэтому мы бы хотели наладить тесное информационное взаимодействие с агентствами недвижимости. С отдельными агентствами Центр уже заключил соглашения о сотрудничестве, теперь он предлагает заключить такое соглашение с общественным комитетом по предпринимательству в сфере недвижимости.

Вопросы информационного взаимодействия Центра кадастровой оценки и общественных объединений еще предстоит обсудить, а пока риэлторов и оценщиков  интересовал порядок проведения оценки объектов капитального строительства и порядок обжалования неверных результатов оценки, а также насколько вырастет стоимость зданий и соответственно налогов. Эти вопросы участники заседания и задавали представителям Центра кадастровой оценки и УФНС.

Мы предлагаем ознакомиться с презентацией, подготовленной сотрудниками налоговой службы о изменениях в налоговом законодательстве.

 

«Об изменениях законодательства по вопросам налогообложения имущества с 2019 года»


Назад






Copyright © 1993-2024 ТПП РО