АРХИВ НОВОСТЕЙ
10 Июня 2019В центре внимания – неблагополучные семьи Состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при правительстве Рязанской области. В заседании принял участие председатель Совета Союза «Рязанская ТПП» Алексей Яшкин.
Члены комиссии заслушали информацию о повышении эффективности работы с неблагополучными семьями, в том числе по предупреждению и предотвращению жестокого обращения с детьми. Еще один вопрос, обсуждавшийся на заседании комиссии, – о состоянии работы по профилактике правонарушений и снижению уровня преступности в муниципальном образовании – Александро-Невский муниципальный района.
|
07 Июня 2019Рязань ждет гостей В рамках XVIII фестиваля «Шелк и специи», проходившего в узбекском городе Бухаре 24-25 мая и имевшего большой успех, прошла большая научно-практическая конференция для представителей зарубежных деловых кругов и бизнеса. В конференции приняли участие представители делегации Рязанской области: депутаты областной думы Татьяна Панфилова, выступившая на пленарном заседании, и Алексей Просянников, а также начальник отдела Рязанской торгово-промышленной палаты Владимир Гусев. В ходе конференции ему удалось встретиться и побеседовать с заместителем хокима города Бухары по вопросам развития инвестиций, инноваций и туризма Камолом Давроновым. Цель встречи – пригласить руководителей и предпринимателей древнего узбекского города на Дни международного бизнеса в Рязанской области, которые пройдут в рамках II Форума Древних городов в середине августа в Рязани.
Устно Камолом Давроновым было выражено намерение посетить Рязань и посодействовать бизнес-миссии узбекских предпринимателей, поэтому по возвращении рязанской делегации домой на имя Камола Давронова было направлено письменное приглашение президента Палаты. Рязань ждет гостей.
|
07 Июня 2019Пилотный проект «прямые выплаты» – полное изменение схемы выплат пособий С 1 июля 2019 года в Рязанской области начинает действие пилотный проект фонда социального страхования «прямые выплаты». Какова суть проекта, как изменится схема выплаты пособий – об этом шла речь на встрече президента Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяны Гусевой с управляющим Рязанским региональным отделением фонда Игорем Кудряшовым, которая состоялась 31 мая.
Игорь Кудряшов рассказал, что в соответствии с постановлением Правительства РФ №294 от 21.04.2011 года Фонд социального страхования РФ с 2011 года осуществляет проект «прямые выплаты». Пока в нем участвуют 39 регионов. Рязанская область станет участником проекта с 1 июля этого года.
Цель пилотного проекта «прямые выплаты» – повысить социальную застрахованность граждан, обеспечить им гарантированное получение пособий, независимо от финансового положения работодателя. Меняется система взаимодействия фонда со страхователями. До сих пор пособия по обязательному социальному страхованию – временной нетрудоспособности, выплаты по материнству и детству шли через работодателя, а фонд компенсировал ему эти затраты. С 1 июля Фонд социального страхования РФ станет назначать и выплачивать пособия напрямую гражданам на банковский счет или по почте, а работодатели будут перечислять страховые взносы в полном объеме. Работодателям рекомендуется заблаговременно составить реестр работников, получающих пособие по уходу за ребенком по состоянию на 1 июля 2019 года, с указанием способа его получения, и направить реестр в текстовом режиме на учебный шлюз приема документов http://docs-edu.fss.ru:81 или на е-mail: oash@ro62.fss.ru(образец размещен на сайте регионального отделения ФСС РФ).
|
07 Июня 2019Продолжаеться 6 этап специального проекта Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» Пройдите анонимное анкетирование с 16 апреля по 17 июня 2019 года
https://biznes-barometr-korrupcii6.testograf.ru
Исследование проводится с целью замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России.
Каждое высказанное мнение предпринимателя принципиально важно для получения объективной информации о проводимой работе по противодействию коррупции в регионах России.
Проведение исследования «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» закреплено пунктом 36 Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 29.06.2018 № 378.
Проведенные ранее исследования и актуальность поднятых вопросов высоко оценили предприниматели, принимавшие участие в опросах.
Указанному проекту была дана положительная оценка Управлением Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, Министерством экономического развития Российской Федерации, Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.
Контактные телефоны: (495) 620-01-02, (495) 620-00-38
АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРОВАНА!
Спасибо за Ваш голос!
|
07 Июня 2019Выставка порадовала рязанцев 7 июня завершилась межрегиональная выставка-ярмарка Рязанской торгово-промышленной палаты «К летнему сезону», проходившая в течение четырех дней в выставочно-развлекательном центре «Ока».
Свои товары представляли предприятия и фирмы из разных регионов России и Республики Беларусь. Они привезли повседневные и нарядные костюмы, платья, блузки и сарафаны из натуральных тканей, трикотажные изделия на любой вкус и модные дополнения к ним, головные уборы, обувь, одежду для детей, кожгалантерейные изделия и многое другое.
Фирмы «Viserdi», «Ивановский трикотаж», а также Череповецкая трикотажная фабрика продемонстрировали новые модные модели женской одежды.
Детская одежда в большом ассортименте была представлена фирмой «Олла».
Мужчинам участники выставки-ярмарки предложили модные сорочки, трикотажные изделия.
На выставке-ярмарке также были представлены: постельное белье, пензенский и тульский текстиль, ярославская майолика, товары для дома и дачи, сумки, бижутерия и косметика, товары для летнего отдыха, фитопрепараты.
На площадке перед центром «Ока» посетители могли приобрести свежие овощи и фрукты из нашей и соседних областей.
|
06 Июня 2019Срок давности для налоговых преступлений хотят отменить Верховный суд предложил считать уклонение от уплаты налогов преступлением до тех пор, пока должник окончательно не рассчитается с государством. Это означает, что для таких преступлений фактически отменяется срок давности. Об этом говорится в проекте постановления пленума Верховного суда на 6 июня, с которым ознакомились «Ведомости».
Пока срок давности по таким статьям в России, согласно Уголовному кодексу, составляет для физических и юридических лиц два года. Теперь же, станет возможным привлечь любую организацию за неуплату налога 10 лет назад. При этом предпринимателям придется платить не только налог, но и пеню в размере налога, а также штраф.
По информации уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, почти четыре процента обратившихся к нему в 2018 году привлекались к уголовной ответственности по налоговым статьям.
Решение Верховного Суда относительно срока давности не окончательное, это только первое рассмотрение предложения и проект постановления может быть изменен.
|
06 Июня 2019Россия снова вошла в десятку самых «инвестиционных» стран Европы Как сообщают «Известия», Россия снова вошла в топ-10 стран, лидирующих по количеству проектов прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Европе. По итогам 2018 года РФ занимает 9-е место, говорится в «Исследовании инвестиционной привлекательности стран Европы» от аудиторско-консалтинговой компании EY.
В 2018 году зарубежные инвесторы вложили средства в 211 проектов на территории России. По сравнению с предыдущим годом количество ПИИ сократилось на 11% (238 проектов в 2017 году), что соответствует общеевропейской тенденции уменьшения общего числа проектов и снижения инвестиционной активности в связи с Brexit и замедлением темпов экономического роста в Европе, отмечается в исследовании.
|
06 Июня 2019О проведении Всероссийского открытого конкурса «Лучшие руководители РФ» Министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области сообщает о том, что продолжается прием заявок на участие во Всероссийском открытом конкурсе «Лучшие руководители РФ».
Конкурс направлен на выявление и поддержку перспективных и ответственных руководителей, предоставление им дополнительных возможностей на федеральном уровне. Принять участие в нем могут руководители из разных сфер деятельности, имеющие российское гражданство и стаж не менее 2х лет.
Конкурс включает следующие этапы: регистрация, заполнение анкет, оформление электронной деловой визитки, корректировка контента на основе рекомендаций группы сопровождения, экспертно-аналитический этап, Всероссийский публичный финал электронных деловых визиток, публикации во Всероссийских СМИ и отраслевых справочниках.
Подробная информация о конкурсе на сайте ЛучшиеРуководители.РФ.
|
06 Июня 2019ЖКХ требуются квалифицированные кадры 5 июня состоялось расширенное заседание комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства. Для участия в заседании были приглашены представители Минстроя России, Минтруда России, Национального агентства по развитию квалификаций, Общероссийского отраслевого профсоюза работников сферы жизнеобеспечения, отраслевых объединений работодателей в жилищно-коммунальной сфере, управляющие многоквартирными домами.
Заседание проходило в ТПП РФ и транслировалось в сети интернет. Оно проводилось с целью обсуждения кадровых проблем в жилищном хозяйстве. Как отмечалось, в настоящее время в этой сфере недостаточно квалифицированных кадров. Для решения этой проблемы предусматривается внедрение профстандартов в управлении многоквартирными домами, а также независимая оценка квалификаций.
По итогам заседания комитета планируется подготовка предложений по совершенствованию лицензирования управляющих организаций, внесению изменений в действующее законодательство и по разработке Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации на период до 2035 года.
|
05 Июня 2019Совет ТПП России по таможенной политике 20 июня в 15.00 в Малом зале ТПП России (ул. Ильинка, д.6/1, 3-й этаж, к. 324) состоится очередное заседание Совета ТПП России по таможенной политике.
В ходе заседания планируется обсудить проблемные вопросы в области пределов ответственности и вины декларантов и таможенных представителей при совершении правонарушений, проблемы, возникающие у участников ВЭД при подтверждении соответствия на этапе таможенного оформления и после выпуска товаров, а также другие актуальные вопросы в сфере таможенного регулирования и администрирования.
Заявки на участие в заседании Совета принимаются до 19 июня по эл. почте: mit@tpprf.ru.
|
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98
|