Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Декабрь2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Первый раз на нашем сайте?

 Региональные выставки















НОВОСТИ

18 Ноября 2021

Чтобы распахнуть «ворота в Африку»

15 ноября Рязанскую ТПП посетил председатель Комиссии по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в Алжире при Московской торгово-промышленной палате Дмитрий Шатунов. Он провел беседу с президентом Палаты, депутатом областной думы Татьяной Гусевой, вице-президентами Палаты Анной Афанаскиной и Евгением Сорокиным.

Комиссия была создана 3 года назад в целях оказания содействия заинтересованным предприятиям обеих стран в установлении контактов с потенциальными партнерами в Алжире и в России. За истекший период при содействии Комиссии проведен целый ряд адресных деловых встреч, а также коллективных бизнес-миссий представителей российских деловых кругов в Алжир, который нередко называют «воротами в Африку».

Дмитрий Шатунов рассказал руководству Палаты об особенностях ведения бизнеса с партнерами из Алжира, проинформировал о товарах российского производства, востребованных на данном рынке. Это, прежде всего, медицинские товары и сельскохозяйственные удобрения – в данном направлении Комиссия работает и с одним из рязанских предприятий, ООО «Экорост», предлагающим партнерам в Алжире и других африканских странах экологически чистые гуминовые удобрения на основе мещерского торфа.

Кроме того, в Алжире созданы достаточно привлекательные условия для инвесторов при создании совместных предприятий на территории страны: налоговые льготы в течение 10 лет и приоритет при проведении тендеров по закупкам для государственных нужд внутри страны.

Президент Палаты Татьяна Гусева отметила, что в Рязанской области производится конкурентоспособная продукция, которую наши экспортеры готовы предложить потенциальным партнерам в Алжире: медицинские приборы и материалы, фармацевтическая продукция, строительные материалы и многое другое.

В заключение встречи Татьяна Гусева и Дмитрий Шатунов договорились об активизации работы, направленной на содействие выходу рязанских предприятий на рынок Алжира.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2021 РТПП