Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь


 

   








Март2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Территориальные ТПП

 Разместим Ваши коммерческие предложения

АРХИВ НОВОСТЕЙ


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

25 Июля 2019

Все схемы ухода от налогов нам известны

Эффективность в борьбе с налоговыми преступлениями – результат совместной работы Следственного комитета России, ФНС и МВД. Так считает следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области, майор юстиции Юрий Киселев,  с которым побеседовал наш корреспондент.

– Расследуя уголовные дела, мы столкнулись с рядом случаев, о  которых я хотел бы проинформировать самый широкий круг предпринимателей с целью профилактики подобных правонарушений. Случаи достаточно специфические, но не редкие в нашей практике.

В этом году мы расследовали два уголовных дела, возбужденных в отношении индивидуальных предпринимателей. Оба они связаны с уклонением от уплаты налогов (ч. 1 ст. 198 УК РФ). Схема выглядит следующим образом. Индивидуальные предприниматели находятся на специальных налоговых режимах (упрощенная система налогообложения, единый налог на вмененный доход и ряд других). По общему правилу они не являются плательщиками налога на добавленную стоимость в связи с применением этих режимов. Но при выставлении счета-фактуры они обязаны этот налог заплатить и подать декларацию. Предприниматели, о которых я говорю, по просьбе покупателей выставили в их адрес счета-фактуры с выделенным налогом на добавленную стоимость. Однако предусмотренную налоговым кодексом обязанность по представлению декларации и уплаты налогов не исполнили. Сумма неуплаченных налогов у каждого – свыше 900 тыс. рублей. Это повлекло привлечению их к уголовной ответственности. Они объяснили, что надеялись, поскольку применяют упрощенную систему налогообложения, этот  факт будет неизвестен правоохранительным органам и налоговой инспекции. Однако все стало известно. В ходе расследования они признались в совершенствовании преступления и возместили сумму неуплаченного налога в полном объеме. Дела в их отношении были прекращены.

24 Июля 2019

Приглашение на семинар

Кадровики приглашаются 15.08.2019 г.  на практический семинар в Рязани по теме: "Важные изменения в трудовом законодательстве с 2019 года: толкование и практика. Электронные трудовые книжки с 2020 года. Проверки ГИТ, на что смотрит государственный инспектор труда, типичные нарушения". В рамках семинара будут разобраны, от а до я,  все изменения и выяснены, как на практике будут применяться новеллы трудового законодательства.

Лектор – государственный инспектор труда госинспекции труда Рязанской области.

Программа семинара

24 Июля 2019

Снизить административные барьеры для МСП

Как сообщил ресурсный центр малого предпринимательства (rcsme.ru), уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области  Михаил Пронин предложил изменить нормы законодательства, препятствующие деятельности малых и средних предпринимателей. Поправки, разработанные экспертами, будут переданы в региональное министерство промышлености и экономического развития и губернатору Николаю Любимову.

24 Июля 2019

О поддержке экспортной деятельности субъектов МСП

Как информирует ТАСС, Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, направленный на развитие системы поддержки экспортной деятельности малых и средних предприятий. Документ был инициирован правительством РФ.

Законопроект был подготовлен Минэкономразвития России в целях реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В рамках Программы поддержки МСП в целях стимулирования и вовлечения субъектов МСП в экспортную деятельность, содействия выходу субъектов МСП на иностранные рынки товаров, услуг и технологий, содействия повышению конкурентоспособности и эффективности деятельности экспортно ориентированных субъектов МСП проектом предусмотрено создание и развитие центров координации поддержки экспортно ориентированных субъектов МСП (центров поддержки экспорта).

24 Июля 2019

Дни международного бизнеса

15-17 августа в конгресс-отеле «Амакс» пройдет II Деловой форум «Дни международного бизнеса в Рязанской области». Как сообщает RZN.info, мероприятие проведут в рамках Форума древних городов. Как рассказали организаторы, его основная задача — укрепить двустороннее взаимодействие в торгово-экономической сфере и увеличить объемы поставок экспортной продукции рязанских предприятий на рынки стран СНГ и Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки.

Форум откроет пленарная сессия с участием губернатора Николая Любимова. На панельной дискуссии, посвященной особенностям экспорта в страны Азии и Ближнего Востока, наряду с российскими экспертами выступят директор Международного конгресса промышленников и предпринимателей в Индии Алок Кумар и директор Департамента международных отношений Торгово-промышленной палаты Вьетнама Mr. Nguyen Van Tuan. Ключевым событием станет двухдневная биржа контактов российских предприятий с представителями 40 зарубежных компаний более чем из 10 стран. Для эффективности переговоров для иностранных участников организуют технологические туры на производство рязанских предприятий.

24 Июля 2019

Маркировка продукции – тяжелое бремя для МСП?

Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова 23 июля в режиме видеоконференцсвязи (ВКС) провела инициативную дискуссию, посвященную проблематике в сфере маркировки продукции. Отметив актуальность рассматриваемой темы, она подчеркнула, что цель обязательной маркировки отдельных видов товаров – это борьба с контрафактом на российском рынке (по некоторым отраслям объем контрафакта доходит до 35 процентов). Также среди основных задач – повышение налоговых и таможенных поступлений в бюджет страны, поддержка добросовестных производителей и повышение качества жизни граждан.

Однако введение этих мер – это серьезные затраты для малого и среднего бизнеса, считает Елена Дыбова, которые могут негативно повлиять на производителей и привести к полной остановке деятельности. Такие расходы не должны ложиться исключительно на предпринимателей – государство должно оказать всестороннее содействие и поддержку, включая финансовую составляющую. Кроме этого, предприятиям не хватает информации о механизме проведения маркировки, требованиях, предлагаемых к этому процессу, возможных решениях. Все эти вопросы требуют анализа и совместного обсуждения с привлечением представителей предпринимательского сообщества и соответствующих министерств и ведомств, полагает вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

23 Июля 2019

Приглашение на международную выставку технологий и инноваций в промышленности ТехИнноПром

22 международная выставка технологий и инноваций в промышленности ТехИнноПром, организуемая под патронажем Правительства Республики Беларусь, состоится в Минске (Беларусь) 17 – 20 сентября 2019 года.

Выставка включает три тематических раздела:

- Промышленное оборудование, технологии и продукция

- Индустрия 4.0 – цифровая трансформация промышленности

- Энергетика в промышленности, энергосбережение, экология.

Организатор: выставочное унитарное предприятие «ЭКСПОФОРУМ».

Цель выставки – продвижение инновационного промышленного оборудования, продукции и технологий отечественных и зарубежных компаний на региональные и международные рынки; укрепление деловых контактов и обмен опытом.

23 Июля 2019

Приглашение на бизнес-форум и выставку в Гродно

С 12 по 14 сентября 2019 года в г. Гродно (Республика Беларусь) пройдет Международный бизнес-форум «Еврорегион «Неман - 2019» и юбилейная ХХ Республиканская универсальная выставка-ярмарка «Еврорегион «Неман».

На протяжении многих лет форум и выставка являются площадкой для проведения деловых встреч, переговоров и презентаций, демонстрации экспортно ориентированной продукции.

В форуме 2018 года приняли участие более 460 делегатов из 16 государств (Германия, Израиль, Индия, Казахстан, Китай, Латвия, Литва, Молдова, Польша, Россия, Сербия, Словакия, Узбекистан, Украина, Франция, Чехия).

Программа бизнес-форума и выставки 2019 года размещена на сайте http://euroregion-grodno.by/.

Взаимодействие по организационным вопросам осуществляет управление инвестиций и внешнеэкономической деятельности комитета экономики Гродненского облисполкома (телефон +375/152/735660, 735698; e-mail: economy@mail.grodno.byved@region.grodno.by).

23 Июля 2019

Определен индекс административного давления на бизнес в регионах

Аппаратом федерального уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова проведен анализ  административного давления на бизнес в регионах. По результатам анализа, по индексу административного давления Рязанская область находится на 24-ом месте (3,7) из 81 субъекта РФ, принявших участие в исследовании.

23 Июля 2019

Закон о социальном предпринимательстве

11 июля Госдума РФ в третьем чтении приняла  законопроект о правовом регулировании отношений в сфере социального предпринимательства. Документ выделяет социальное предпринимательство в отдельную область малого и среднего предпринимательства и законодательно закрепляет понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие». Об этом сообщает nb-forum.ru.

Законопроект, инициированный правительством, был разработан во исполнение поручения Президента РФ по итогам встречи с представителями социально ориентированных, благотворительных организаций и волонтерского движения 26 июля 2017 года и направлен на реализацию Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в России до 2030 года, федерального проекта «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98






Copyright © 1993-2023 РТПП