АРХИВ НОВОСТЕЙ
26 Декабря 2019XVI Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ: национальные проекты» Идет активная работа по подготовке XVI Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ: национальные проекты», который пройдет с 25 по 27 марта 2020 года на территории КВЦ «Патриот».
Это ключевое мероприятие федерального уровня в сфере закупок, проводимое в целях выработки решений для эффективной реализации национальных проектов.
Одной их главных тем деловой программы станет интеграция продукции оборонно-промышленного комплекса в гражданские закупки. Согласно Поручению Президента РФ Владимира Путина необходимо увеличить выпуск предприятиями оборонно-промышленного комплекса высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, доля которой к 2020 году должна вырасти до 17%, к 2025-му – до 30, а к 2030-му составить до половины от общего объема продукции оборонных предприятий.
Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ: национальные проекты» вновь подтвердит статус эффективной дискуссионной площадкой для диалога руководителей органов власти всех уровней, госкорпораций и госкомпаний, специалистов контрактных служб заказчиков, руководства предприятий оборонно-промышленного комплекса, представителей малого и среднего бизнеса, экспертов и общественных контролеров.
|
25 Декабря 2019Что нового в трудовом законодательстве

Учебно-методический центр Рязанской торгово-промышленной палаты совместно с Государственной инспекцией труда в Рязанской области 25 декабря провели семинар для представителей кадровой службы предприятий и организаций области, посвященный вопросам осуществления государственного надзора за соблюдением трудового законодательства, а также изменениям нормативных правовых актов о трудовом праве.
Семинар провела заместитель начальника отдела надзора в сфере труда и социальной защиты Государственной инспекции труда в Рязанской области Юлия Козина. Она проинформировала о последних изменениях в Трудовом кодексе РФ. В частности, на инспекцию труда теперь возложена обязанность по принудительному взысканию с руководителей предприятий и организаций долгов по заработной плате перед работниками.
Юлия Козина объяснила, что с 1 января 2019 года в соответствии со ст. 185.1 ТК РФ работодатель обязан предоставлять работникам оплачиваемые дни для прохождения диспансеризации. С этой целью работники имеют право на освобождение от работы на один день один раз в три года, а работники предпенсионного возраста – два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.
|
25 Декабря 2019ФНС назвала признаки дробления бизнеса Под дроблением бизнеса принято понимать искусственное создание нескольких лиц для соблюдения критериев, установленных для применения специальных налоговых режимов.
В декабре прошлого года ФНС выпустила письмо, в котором грозилась вывести на чистую воду всех «дробильщиков». ФНС считает, что принципы определения схем дробления, приведенные в том письме, полностью совпадают с правовой позицией КС, приведенной в определении от 04.07.2017 № 1440-О.
Напомним, это определение получило известность благодаря особому мнению судьи КС, который не увидел криминала в создании дополнительных звеньев в цепочке реализации.
ФНС в этой связи указывает, что законодательство не исключает в налоговых правоотношениях действие принципа диспозитивности и позволяет налогоплательщику выбрать тот или иной метод учетной политики: использование налоговых льгот или отказ от них, применение спецрежимов. Однако это не должно использоваться для неправомерного сокращения налоговых поступлений в бюджет в результате злоупотреблений.
Характерными признаками схем являются:
- наличие единого контролирующего лица;
- дробление единого процесса;
- отсутствие самостоятельности у подконтрольных лиц при принятии решений;
- использование общих ресурсов (сотрудников, основных средств, нематериальных активов) и наличие общих контрагентов;
- формальное распределение ресурсов или их безвозмездное предоставление.
|
25 Декабря 2019При расчетах через банки необходимо применять ККТ При расчетах за товары и услуги через кредитные организации обязанность по применению ККТ ложится на рассчитывающиеся организации, а не на банки. Об этом Минфин предупредил в письме от 28.11.2019 № 03-01-15/92650, сообщает «Современный предприниматель».
Расчеты для целей применения ККТ - это, в частности, прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами или в безналичном порядке за товары, работы и услуги.
В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» контрольно-кассовая техника кредитными организациями не применяется.
В этой связи при осуществлении расчетов через кредитные организации за услуги обязанность применять контрольно-кассовую технику возлагается на сами рассчитывающиеся друг с другом организации.
|
25 Декабря 2019МВД России будет готовить вопросы для «БИЗНЕС-БАРОМЕТРА КОРРУПЦИИ» 24 декабря в Министерстве внутренних дел России состоялось заседание Правительственной комиссии по профилактике правонарушений, на котором вице-президент ТПП РФ, член комиссии Елена Дыбова, представила результаты седьмого этапа специального проекта «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ». Опрос с целью изучения мнения предпринимателей проводится Торгово-промышленной палатой России каждые полгода, в седьмом этапе приняли участие свыше 48 тысяч предпринимателей.
Елена Дыбова особо подчеркнула рост количества предпринимателей, которые заявляют о том, что постоянно сталкиваются с проявлениями коррупции при ведении бизнеса. В свою очередь, за последние шесть месяцев стало меньше тех, кто никогда не встречался с коррупцией в своей деятельности. Всё чаще предпринимателям навязывают платные товары, работы или услуги сторонних организаций. Более половины опрошенных считают, что максимального эффекта от борьбы с коррупцией можно достичь путём ужесточения ответственности для коррупционеров, а каждый третий респондент назвал эффективной меру по конфискации имущества недобросовестных госслужащих. Первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой озвучил необходимость участия МВД в проекте на этапе подготовки вопросов анкеты «БИЗНЕС-БАРОМЕТРА КОРРУПЦИИ» для более тщательного анализа ситуации в дальнейшем.
|
25 Декабря 2019Без посещения налоговой инспекции Чтобы стать самозанятым, физлицо не обязано посещать налоговую инспекцию и подавать заявление о регистрации ИП (письмо Минфина РФ от 28.11.2019 № 03-11-11/92461), разъясняет «Современный предприниматель».
Налогоплательщиками налога на профессиональный доход признаются физические лица, в том числе ИП, перешедшие на данный специальный налоговый режим. Постановка на учет осуществляется налоговым органом на основании заявления, сведений из паспорта гражданина РФ и фотографии физического лица. Для граждан, воспользовавшихся доступом к личному кабинету налогоплательщика, представление сведений из паспорта и фотографии не требуется.
При этом заявление о постановке на учет, сведения из паспорта и фотография физического лица формируются с использованием мобильного приложения «Мой налог». Также самозанятым можно зарегистрироваться через Сбербанк-онлайн.
Взаимодействие между налогоплательщиками НПД и налоговыми органами происходит удаленно посредством использования мобильного приложения «Мой налог». Данное приложение позволяет вести учет доходов, формировать чеки и уплачивать налог с использованием банковской карты.
|
24 Декабря 2019Заседание Совета Рязанской ТПП 24 декабря состоялось завершающее в этом году заседание Совета Союза «Рязанская торгово-промышленная палата». Его провел председатель Совета Алексей Яшкин.
Президент Палаты Татьяна Гусева поздравила членов Совета с наступающим Новым годом и Рождеством. Она рассказала о своем участии в заседании Совета руководителей палат.
Совет Союза «Рязанская ТПП» утвердил отчет о деятельности Палаты за 2019 год и перспективный план работы на 2020 год. Татьяна Гусева отметила, что работа Рязанской ТПП в этом году была очень напряженной, в план на следующий год внесено много значимых и полезных для предпринимателей мероприятий.
Совет Палаты также утвердил прием новых членов, вывод из членов Палаты несколько ликвидированных организаций.
В заключение заседания председатель Совета и президент Рязанской ТПП вручили всем присутствующим новогодние подарки.
|
24 Декабря 2019Готовится федеральная схема обращения с отходами ТАСС информирует, что появление федеральной схемы обращения с отходами в РФ ожидается в I квартале 2020 года.
Федеральная схема обращения с отходами, созданная на основании всех региональных схем, может появиться в первом квартале 2020 года, сообщило Минприроды России.
"В ближайшее время будет создана единая федеральная схема - специальная карта, которая позволит видеть расположение действующих и планируемых инфраструктурных объектов, логистические пути - всю цепочку системы от сбора до переработки. Фактически уже планируется развитие межтерриториального и межинфраструктурного взаимодействия. Документ будет синхронизирован с документами иных ведомств. Ожидаем появления карты в I квартале 2020 года", - говорится в сообщении.
|
24 Декабря 2019В ТПП РФ оценили изменения бизнес-климата Под конец декабря принято оценивать прошедший год, строить планы на год будущий. Вот и редакция Федерального агентства новостей решила не отходить от традиции и обратилась с вопросами к президенту Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергею Катырину.
– Сергей Николаевич, как вам прошедший год? Был он лучше, хуже предыдущего?
– Он точно был не хуже предыдущего и в целом оказался неплохим. Экономика немного продвинулась вперед, хотя хотелось бы увидеть более убедительные результаты. Но ведь и никакой рецессии, которую нам который год прогнозируют на Западе, снова не было. Так что оцениваю в целом положительно уходящий год и рассчитываю, что новый будет лучше.
– Недавно начала функционировать цифровая платформа по работе с обращениями предпринимателей «За бизнес». Палата активно участвовала в ее создании. Как идут дела?
|
24 Декабря 2019III Всероссийская конференция индустрии выставочного строительства 28 января 2020 года Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно со СРО «Союз выставочных застройщиков» организует III Всероссийскую конференцию индустрии выставочного строительства: «Кадровое обеспечение и стандартизация. Где найти специалистов отрасли?», которая пройдет в рамках 12-го международного фестиваля технологий продвижения и рекламы «ProMediaTech-2020».
Целью Конференции является формирование профессиональной площадки ведущих представителей индустрии выставочного строительства для открытого диалога по наиболее актуальным вопросам и волнующим проблемам отрасли, в частности, в области стандартизации и образования.
Участие в Конференции примут представители органов власти, торгово-промышленных палат и регионального бизнеса, отраслевых объединений предпринимателей, крупнейших выставочных компаний и компаний-застройщиков.
|
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98
|