АРХИВ НОВОСТЕЙ
01 Ноября 2019Правление ТПП РФ
30 октября состоялось заседание правления ТПП РФ, которое вел президент Палаты Сергей Катырин.
По основному вопросу повестки дня – «Об участии системы торгово-промышленных палат в Российской Федерации в оценке регулирующего воздействия как приоритетном направлении работы по защите интересов бизнеса» – выступил вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин.
ОРВ, отметил, в частности, он, – это инструмент, позволяющий получить экспертную реакцию бизнеса относительно возможных последствий предлагаемого регулирования и на самой ранней стадии подготовки документа дать отпор вредным для бизнеса инициативам. Система ТПП России имеет 9-летний опыт такой работы. Обрабатывается огромный массив проектов актов: только документов федерального уровня рассмотрено около 10 тысяч.
Дмитрий Курочкин проанализировал качественные характеристики работы: растет доля учтенных замечаний (полностью или частично) – в общем числе направленных в 2018 году она составила 80 процентов, а за 9 месяцев 2019 года – 86 (в 2017 году – 56 процентов).
Одна из ключевых задач Палаты заключается в том, чтобы обеспечить устойчивое встраивание в ОРВ системы ТПП России. Так, в 2017 году был запущен специальный проект «ОРВ: продвижение экспертного потенциала системы ТПП России». Адресная рассылка проектов НПА на федеральном уровне проводится по 49 темам в 76 палат.
|
01 Ноября 2019Личность планетарного масштаба
В Центре международной торговли в Москве состоялся торжественный вечер памяти Евгения Максимовича Примакова. 29 октября ему исполнилось бы 90 лет. Почтить память этого многогранного и талантливого человека большого ума, знаний и аналитических способностей, который оставил след в душе и сердце каждого, кто встречался ему на его жизненном пути, пришли родные и близкие ему люди, его коллеги и друзья, сообщает пресс-служба ЦМТ.
Открыли вечер председатель Совета директоров ПАО «ЦМТ», президент ТПП РФ Сергей Николаевич Катырин и вдова Евгения Максимовича Ирина Борисовна Примакова.
«Когда мы начали думать, как будет организован этот вечер, мы решили, что лучше поступить так, как поступил бы сам Евгений Максимович. <…> Мы решили, что нужно пригласить тех, кого Евгений Максимович пригласил бы к себе на день рождения: своих друзей, своих родных, тех, с кем он работал, с кем он дружил, кто являлся его соратником в этой жизни.
|
01 Ноября 2019Деловой визит владимирских предпринимателей в Рязань прошел успешно

Как мы уже сообщали, 29 октября Рязанскую торгово-промышленную палату посетила делегация предпринимателей Владимирской области во главе с вице-президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области Сергеем Кирьяновым. Цель деловой поездки – наладить взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями и организациями Рязанской области.
В переговорах с владимирскими коллегами по бизнесу приняли участие около 30 руководителей и представителей рязанских предприятий и организаций. Установлено много полезных контактов.
Так, намерение о сотрудничестве было заключено между владимирским предприятием ИП Ефремов И.В. и рязанским конгресс-отелем «Форум».
Генеральный директор владимирской фирмы Светлана Потепалова рассказала, что с этим отелем уже сотрудничает давно, отшивали для него весь текстиль: шторы, постельное белье. Также она отметила, что после переговоров появилась возможность сотрудничества с гостиничными комплексами «Ока» и «Ловеч», рязанским санаторием «Старица». С санаторием будут работать, в том числе, и по взаимозачету: фирма шьет заказанную продукцию, а санаторий предоставляет ее сотрудникам возможность отдохнуть по пенсионной программе.
|
01 Ноября 2019В Рязанской области открыли Доску Почета передовиков АПК Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о том, что 31 октября состоялось открытие региональной Доски Почета передовиков агропромышленного комплекса.
Свидетельства о занесении на Доску Почета руководителям и работникам предприятий АПК вручил министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин.
На Доску Почета традиционно занесены 15 лучших коллективов и 75 работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона: руководители, специалисты и рядовые труженики предприятий и фермерских хозяйств.
|
01 Ноября 2019Посол Республики Молдова в РФ посетил Рязанскую ТПП
1 ноября Рязанскую торгово-промышленную палату посетила делегация Республики Молдовы в составе Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Молдова в РФ Андрея Негуца и советника по экономическим вопросам Посольства Евгения Кистола. Они встретились с президентом Рязанской ТПП Татьяной Гусевой и руководством Палаты, предпринимателями региона. Во встрече принял участие министр промышлености и экономического развития области Андрей Ворфоломеев.
Гости рассказали об экономическом потенциале Республики Молдова, пригласили рязанских представителей бизнеса к сотрудничеству, а рязанские предприниматели представили свой бизнес.
|
31 Октября 201914 НОЯБРЯ в 11.00 Обучающий семинар
600 тысяч возможностей для Вашего бизнеса!
Достигли потолка в оборотах? Нужны новые рынки сбыта продукции? Ищете возможности продавать быстро и выгодно? Хотите привлечь новых клиентов и увеличить прибыль?
Приглашаем малый и микро-бизнес г. Рязани и Рязанской области на обучающий семинар по работе с порталом прямых закупок г. Москвы – 14 ноября в 11.00 в Рязанской торгово-промышленной палате (ул. Горького, д. 14, конференц-зал, 1 этаж).
Эффективный, удобный, выгодный канал реализации вашей продукции! Все покупатели уже здесь! Более 1500 заключенных контрактов ежедневно!
Научим, дадим четкие инструкции, расскажем, как продавать быстро и увеличить прибыль!
Первым 35 участникам ценный подарок – ЭЦП! Новый iPad - первому заключившему наибольшее количество контрактов!* Регистрируйтесь прямо сейчас! Количество мест ограничено!
Дополнительная информация и регистрация участников:
(4912) 27-48-12, export62@bk.ru
*Условия конкурса для поставщиков
|
31 Октября 2019Татьяна Гусева поздравила Галину Зайцеву с юбилеем Президент Союза «Рязанская торгово-промышленная палата» Татьяна Гусева поздравила главного редактора «Рязанских ведомостей», председателя рязанского отделения Союза журналистов России Галину Зайцеву с юбилеем.
Галина Зайцева уже много лет является членом Совета Рязанской ТПП. Татьяна Гусева пожелала ей крепкого здоровья и творческих успехов.
|
31 Октября 2019Как взаимодействовать с региональным оператором по обращению с ТКО Руководители предприятий, специалисты по охране окружающей среды приглашаются принять участие в «круглом столе», посвящённом взаимодействию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с региональным оператором по обращению с ТКО. Круглый стол состоится 31 октября в 11.00 в конференц-зале Рязанской торгово-промышленной палаты (г. Рязань, ул. Горького, 14, первый этаж).
К участию в «круглом столе» приглашены генеральный директор ООО «Эко-Пронск» (региональный оператор), представители органов исполнительной власти и предприятий.
На «круглом столе» планируется рассмотреть следующие вопросы:
– деятельность регионального оператора по обращению с ТКО;
– виды отходов, с которыми работает региональный оператор ТКО;
– кто должен заключать договор с региональным оператором;
– на основании чего устанавливается стоимость услуг регионального оператора ТКО и как определяется объем ТКО (по факту или нормативам);
– кто должен содержать контейнерные площадки и проводить на них уборку;
– виды отходов, не относящиеся к ТКО (отходы 4 и 5 классов опасности, не относящиеся к ТКО, отходы 3 класса опасности, крупногабаритные и строительные отходы): порядок обращения с ними, с кем заключать договора на утилизацию таких видов отходов;
– правила обращения с медицинскими отходами;
– порядок обращения с отходами 1 и 2 классов опасности.
– юридические лица, имеющие лицензию на деятельность по транспортированию и размещению отходов, включенные в ГРОРО: возможность вовлечения в процесс обращения с ТКО; порядок внесения изменений в территориальную схему по обращению с отходами.
Участие в мероприятии бесплатное.
Предварительная регистрация участников обязательна. Зарегистрироваться и получить дополнительную информацию вы можете по тел.: (4912) 21-00-17.
|
31 Октября 2019Международный таможенный форум-2019 В Москве 24-25 октября состоялся Международный таможенный форум-2019, приуроченный к празднованию Дня таможенника Российской Федерации. В рамках МТФ-2019 проведено свыше 50 различных мероприятий, сведенных в 15 тематических треков: сессий, «круглых столов», презентаций и мастер-классов, посвященных вопросам развития сферы ВЭД и таможенного администрирования.
Первым событием таможенного форума стал «круглый стол»: «Таможенный представитель. Роль в современной экономике». Участники дискуссии обсудили перспективы развития института таможенных представителей, его взаимодействия с таможенными органами в условиях трансформации системы.
Стратегия развития таможенной службы до 2030 года представлена в ходе пленарного заседания «Таможня 2030: траектория будущего».
Участники панельной сессии «Поддержка экспорта в России» Международного таможенного форума обсудили актуальные вопросы внешнеэкономической деятельности, направленные на повышение экспортного потенциала.
Перспективы таможенного сотрудничества со странами Евросоюза обсудили эксперты в ходе круглого стола «Окно в Европу: конструктивный диалог между ФТС России и партнерами из стран Европейского союза».
От рязанского региона мероприятия форума посетил исполняющий обязанности начальника Рязанского таможенного поста (Центра электронного декларирования) Виталий Судаков.
Светлана Бегунова, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Тульской таможни.
|
31 Октября 2019«Круглый стол» по обращению с отходами
31 октября в Рязанской торгово-промышленной палате состоялся «круглый стол» по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами. В работе «круглого стола» приняли участие президент Рязанской ТПП, депутат областной Думы Татьяна Гусева, генеральный директор ООО «Эко-Пронск» Валерий Матюхин, заместитель министра промышленности и экономического развития области Нина Соломонова, представители свыше 90 предприятий и организаций.
С 1 января этого года 69 регионов России полностью или частично перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в рамках реализации нацпроекта «Экология». Сейчас перерабатывается или сжигается не более 4-5% отходов. Реформа должна кардинально изменить ситуацию. Цель нацпроекта – до 2024 года довести уровень утилизации отходов до 60%. Раньше вывозом мусора занимались одни компании, свалками – другие. Теперь все будет сосредоточено в одних руках – регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Он обеспечивает сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов. Таким образом, предполагается, что контроль за этой деятельностью будет прозрачным. Региональным оператором в Рязанской области является ООО «Эко-Пронск». Планируется, что деятельность по обращению с ТКО начнется уже с 1 ноября текущего года.
|
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98
|