Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   

2019 год    2018 год    2017 год    2016 год    2015 год    2014 год    2013 год    2012 год    2011 год    2010 год    2009 год    2008 год    2007 год    2006 год









Базы данных



ВАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР - ГАЗЕТА «ПОД ЗНАКОМ МЕРКУРИЯ»


2017 год

Декабрь №6 (243)

Программа «Забота»: 5 лет успешной работы

Объем реализации продовольственных товаров по картам «Забота» за год составил около 180 млн. рублей. Среди продовольственных магазинов Рязани наибольшего объема реализации в декабре достигли магазин «Урожай» на улице Дзержинского, торговый павильон на улице Стройкова, магазин «Барс» на улице Октябрьской.

В октябре нынешнего года исполнилось 5 лет, как в регионе работает программа социальной поддержки населения «Забота», которую организовала Рязанская ТПП. Что достигнуто за это время? Алексей Яшкин привел такие цифры. Программа «Забота» действует во всех муниципальных образованиях Рязанской области. К программе присоединились более 210 предприятий торговли, в том числе 63 продовольственных магазина. А кроме того, магазины бытовых и хозяйственных товаров, семян и строительных товаров, одежды и обуви для всей семьи, детской одежды, текстиля, 22 аптеки, ортопедические салоны, ателье по ремонту одежды, художественный салон, 19 парикмахерских, химчистки­прачечные, ателье по ремонту бытовой аппаратуры и Рязанский областной театр драмы. Продукты для населения по картам «Забота» поставляют 19 предприятий и фирм. Главными критериями программы неизменно остаются доступные цены и качество продукции, которую реализуют местные товаропроизводители. Они заботятся о жителях области, хотя в нынешних условиях это очень непросто. Программа «Забота» завоевала доверие населения и продолжает развиваться.

Если сначала в рамках программы «Забота», например, работали два магазина торговой фирмы «Аллегри», то сейчас уже восемь, сказал Алексей Яшкин. В торговой фирме «Пересвет» по социальным картам обслуживают 15 магазинов. Количество магазинов шаговой доступности растет, а вместе с тем увеличивается и число работающих по «Заботе».

На собрании шла речь об усиливающейся конкуренции со стороны федеральных сетей, ведь новые магазины они открывают повсюду. Это доставляет сложности в работе магазинам социальной сети – бизнесу, который оказывает поддержку населению. Общее снижение покупательского спроса тоже наблюдается. Участники собрания обсуждали и другие проблемы в работе программы «Забота».

Президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева проинформировала, что в городе Дзержинске Нижегородской области программа, подобная нашей «Заботе», успешно развивается по нашему опыту. Теперь в этом городе выдано уже 70 тысяч социальных карт малообеспеченному населению. Интересуются опытом Рязанской ТПП и в других регионах.

Татьяна Гусева поздравила участников программы «Забота» с новогодними праздниками и пожелала дальнейшей успешной совместной работы на благо жителей региона.


Назад

Поиск по статьям

Текст для поиска:    
 






Copyright © 1993-2020 РТПП