Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   

2019 год    2018 год    2017 год    2016 год    2015 год    2014 год    2013 год    2012 год    2011 год    2010 год    2009 год    2008 год    2007 год    2006 год









Первый раз на нашем сайте?



ВАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР - ГАЗЕТА «ПОД ЗНАКОМ МЕРКУРИЯ»


2017 год

Декабрь №6 (243)

О новых услугах и сервисах Кадастровой палаты

На «круглый стол» были приглашены представители предприятий­застройщиков, риэлторских фирм, арендаторов недвижимости и земельных участков, находящихся в государственной собственности.

Открывая заседание, вице­президент Рязанской ТПП Сергей Полупанов напомнил о тесном сотрудничестве Палаты с Росреестром и Кадастровой палатой.

Присутствующий на заседании руководитель управления Росреестра по Рязанской области Андрей Усейкин приветствовал собравшихся и отметил, что взаимоотношения с государством по вопросам недвижимости довольно непростые, поэтому Правительство РФ поставило задачу уменьшить до минимума количество отказов в регистрации недвижимого имущества и постановке его на учет. Квалификация сотрудников Кадастровой палаты высока и они всегда стараются разрешить любые проблемы обратившихся к ним, выполняют широкий спектр услуг, сказал Андрей Усейкин.

Об электронных услугах и сервисах Кадастровой палаты рассказал заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Рязанской области Дмитрий Алексанов. Он, в частности, проинформировал о разработанных недавно моделях упрощения процедур постановки на учет и регистрации объектов недвижимости. Действуют удобные сервисы: услуги можно получить в течение трех дней через портал Госреестра. Работает и личный кабинет правообладателя, на котором можно просматривать все сведения об объектах недвижимости.

Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Рязанской области Светлана Колчерина проинформировала, что в будущем году будет продолжаться оказание информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг, анализ программ и проектов в соответствии с целью деятельности Кадастровой палаты. Намечено и проведение специальных вебинаров для всех желающих.

Юрисконсульт филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Рязанской области Руслан Мамедов назвал новые услуги Федеральной кадастровой палаты, которые будут предоставляться с 1 января 2018 года:

– выполнение кадастровых работ в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной и муниципальной собственности земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, бесхозяйных недвижимых вещей;

– выполнение кадастровых работ с целью исправления реестровых ошибок;

– выполнение комплексных кадастровых работ;

– выполнение землеустроительных работ;

– выполнение работ по подготовке и проверке документации, полученной в результате градостроительной деятельности;

– подготовка документов, необходимых в сфере оборота недвижимости.

В заседании приняли участие представители ГК «Барс», ООО «Бэст», АО «Михайловцемент», агентства недвижимости «Новоселье», МУП «РГРЭС», ООО «Приток», АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», АО РПТП «Гранит», ООО «Спрэй» и других предприятий и организаций. Участники «круглого стола» задали много вопросов сотрудникам Кадастровой палаты, на которые получили исчерпывающие ответы, а в ряде случаев они были приглашены на прием для специальной консультации.


Назад

Поиск по статьям

Текст для поиска:    
 






Copyright © 1993-2020 РТПП