Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   

2019 год    2018 год    2017 год    2016 год    2015 год    2014 год    2013 год    2012 год    2011 год    2010 год    2009 год    2008 год    2007 год    2006 год









Базы данных



ВАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР - ГАЗЕТА «ПОД ЗНАКОМ МЕРКУРИЯ»


2017 год

Декабрь №6 (243)

Встречи бизнеса с налоговой службой проходят результативно

На встрече обсуждались многие актуальные для предпринимателей вопросы налогообложения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Руководитель УФНС Вячеслав Морозов отметил, что подобные встречи, которые регулярно организовывают Рязанская ТПП и налоговая служба региона, помогают повысить эффективность взаимодействия предпринимателей и налоговиков.

Начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Александр Фролов проинформировал об операциях, которые предприниматели могут выполнить посредством специального сервиса на сайте УФНС. Так, например, можно подать в электронном виде документы для государственной регистрации, получить сведения из ЕГРЮЛ, информацию о дисквалификации, судебных ограничениях, об отсутствии задолженности. Налоговые органы рекомендуют воспользоваться этим сервисом и для выбора контрагентов. Кстати, с 1 июля будущего года планируется, что начнет работу новый сервис «Прозрачный бизнес», посредством которого можно будет удостовериться в добросовестной деятельности фирмы.

Еще один вопрос, который осветил Александр Фролов, касался обеспечения достоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ. Он, в частности, остановился на случаях применения разных схем, которые предприниматели иногда используют чтобы минимизировать налоги. Например, довольно часто встречается схема дробления для получения особого налогового режима. Александр Фролов назвал и меры ответственности за применение нелегальных схем ухода от налогов.

Начальник отдела урегулирования задолженности Елена Морозова ответила на проблемные вопросы в части задолженности по страховым взносам.

Разговор на совещании коснулся и «фирм­однодневок». Как отметил Вячеслав Морозов, из 30000 организаций, зарегистрированных на территории области, около 2000 не открыли расчетные счета. По всей видимости, они занимаются сомнительной деятельностью, выплачивают своим работникам теневую зарплату. Мы будем искоренять такие фирмы, заявил Вячеслав Морозов. Также он назвал тревожной сегодняшнюю ситуацию в области, когда примерно 30% предприятий и фирм представляют налоговым органам отчетность о нулевых доходах. Рассказывая о приоритетах в работе налоговых органов области, Вячеслав Морозов подчеркнул, что УФНС вместо выездной проверочной деятельности сейчас переориентируется на контрольно­аналитическую деятельность.

Предприниматели задавали много вопросов, связанных с обеспечением достоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ. Это было темой прошлой встречи руководителей предприятий и налоговиков в августе нынешнего года, когда предприниматели жаловались на действия налоговых органов, требующих представления в регистрирующий орган достоверных сведений о юридическом адресе. В результате инвентаризации сведений в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС) юридические адреса ряда предприятий были неожиданно изменены и перестали соответствовать фактическим. В результате к этим предприятиям были применены процедуры ограничения и административные наказания. Проблемы у предприятий также вызвала необходимость предоставления налоговым органам адресов массовой регистрации. Вячеслав Морозов пообещал разобраться с каждым отдельным случаем, о котором сообщалось на совещании. Директор ООО НПКФ «Комплектстройсервис» Сергей Крымов поблагодарил УФНС за оперативное решение изложенной проблемы.

Вопросы, связанные с необходимостью предоставления сведений в ЕГРЮЛ, с урегулированием налоговой задолженности по страховым взносам, с применением контрольно­кассовой техники нового поколения на встрече задавали представители многих организаций и фирм. Если сотрудники УФНС не могли сразу ответить на них, они предлагали предпринимателям решить возникшие проблемы при обращении в налоговую службу в индивидуальном порядке.

Участники встречи поблагодарили ее организаторов за результативность и выразили желание и впредь участвовать в совещаниях бизнеса и налоговой службы.


Назад

Поиск по статьям

Текст для поиска:    
 






Copyright © 1993-2020 РТПП