Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   

2019 год    2018 год    2017 год    2016 год    2015 год    2014 год    2013 год    2012 год    2011 год    2010 год    2009 год    2008 год    2007 год    2006 год









Территориальные ТПП

 Полезные ссылки

ВАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР - ГАЗЕТА «ПОД ЗНАКОМ МЕРКУРИЯ»


2015 год

Декабрь выпуск №7 (230)

Как будет развиваться региональная экономика

24 ноября состоялось заседание комитета Рязанской областной думы по экономическим вопросам. Был рассмотрен прогноз социально­экономического развития области на 2016 год и плановый период 2017­2018 годов.

Прогноз готовился в двух вариантах – базовом и целевом. Региональное министерство экономического развития и торговли предложило взять за основу базовый вариант, основывающийся на перспективе сдержанного роста экономики, благодаря которому ожидается поступательный рост валового регионального продукта в 2016 году на 1 процент с последующим повышением до 2,5 процента в 2018 году, что несколько больше общероссийского прогноза. Позитивный прогноз обусловлен, прежде всего, созданием региональных экономических зон: индустриальных промышленных парков, технопарков, агропромышленных и туристических парков. Наиболее перспективные проекты реализуются в поселке Варские Рязанского района и на площадках в Рыбновском районе. Депутаты утвердили это решение.

Как уточнила председатель комитета, президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева, продолжится реорганизация рязанского станкозавода, на базе которого предполагается слияние двух предприятий, строительство второй очереди завода «Форт» и расширение производства завода высокопрочного крепежа «Бервел». Практически готовы две инвестиционные площадки для малого бизнеса, что также должно быть замечено инвесторами. В прогнозе экономического развития есть небольшой рост не только по инвестиционной составляющей, но и по некоторым отраслям промышленности. Это касается, например, строительства, в первую очередь, жилищного. Все социальные обязательства перед населением области будут выполнены в полном объеме, отметила Татьяна Гусева.

Рост промышленного производства прогнозируется в 2016 году на 1,3 процента по сравнению с 2015 годом. Самые высокие темпы ожидаются в химической промышленности и производстве нефтепродуктов, строительных материалов, пищевых продуктов. В агропромышленном секторе прогнозируется рост объемов производства засчет реализации мер по импортозамещению и вводу новых инвестиционных проектов. 

Среднемесячная начисленная заработная плата в 2016 году прогнозируется на уровне 32,2 тысячи рублей (в нынешнем году она составила 27,3 тысячи).

Комитет по экономическим вопросам принял решение направить соответствующий документ по одобренному прогнозу в комитет по бюджету и налогам.


Назад

Поиск по статьям

Текст для поиска:    
 






Copyright © 1993-2020 РТПП