Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   

2019 год    2018 год    2017 год    2016 год    2015 год    2014 год    2013 год    2012 год    2011 год    2010 год    2009 год    2008 год    2007 год    2006 год









Первый раз на нашем сайте?

 Как вступить в РТПП

ВАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР - ГАЗЕТА «ПОД ЗНАКОМ МЕРКУРИЯ»


2015 год

Декабрь выпуск №7 (230)

Как работать с турецкими партнерами

В мероприятии приняли участие директор департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП России Владимир Падалко, начальник отдела департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития России Виктор Иванов, исполнительный директор Российско­Катарского делового совета Шамиль Бено. К вебинару подключились более 20 территориальных ТПП.

Открыл мероприятие Владимир Падалко, который отметил важность и актуальность его проведения в связи со сложившейся ситуацией в отношениях с Турцией. В адрес ТПП России поступило большое количество обращений от представителей территориальных ТПП и российского бизнеса с просьбой дать рекомендации по дальнейшей работе с турецкими партнерами.

Виктор Иванов в своем сообщении подробно остановился на введенных российским руководством специальных ограничительных мерах в отношении Турции. В частности, он подчеркнул, что с целью минимизации ущерба для российской экономики под санкции подпадают лишь компании, находящиеся под турецкой юрисдикцией. На фирмы, зарегистрированные в РФ в качестве российских юридических лиц, ограничительные меры не распространяются. Виктор Иванов также отметил, что в настоящее время Минэкономразвития России ведет работу по формированию перечня компаний, которые смогут и в дальнейшем нанимать на работу турецких граждан.

Шамиль Бено поделился особенностями работы с турецкими партнерами и в связи с нынешней ситуацией рекомендовал российскому бизнесу четко следовать инструкциям МИД и Минэкономразвития России. Он также призвал бизнес работать по направлениям, не затронутым санкциями.

В ходе вебинара подчеркнуто, что специальные ограничительные меры вступают в силу с 1 января 2016 года и согласно постановлению Правительства РФ охватывают 17 позиций. В случае появления препятствий для поставок иного рода товаров следует юридически отстаивать свои интересы. ТПП РФ также будет готова оказывать в таких случаях необходимое содействие, включая свидетельствование обстоятельств форс­мажора.

Департамент внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ.


Назад

Поиск по статьям

Текст для поиска:    
 






Copyright © 1993-2020 РТПП