Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   

2019 год    2018 год    2017 год    2016 год    2015 год    2014 год    2013 год    2012 год    2011 год    2010 год    2009 год    2008 год    2007 год    2006 год









Территориальные ТПП

 Экспертиза и сертификация

ВАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР - ГАЗЕТА «ПОД ЗНАКОМ МЕРКУРИЯ»


2013 год

Ноябрь - декабрь выпуск №6 (215)

Минские встречи предпринимателей

Представители деловых кругов нашего региона посетили Минск, где прошли Дни делового сотрудничества белорусских и рязанских предприятий.

В составе рязанской делегации были представители 13 предприятий и организаций. В их числе: ООО «Ризур»; ЗАО «Многоотраслевая производственная компания «КРЗ»; ЗАО «Термогазаппарат»; ИП Савостьянова Л.И.; Рязоблпотребсоюз; Сараевское, Старожиловское, Скопинское и Рыбновское райпо; ООО «Концентрат»; ООО «Ветзоотехника»; ООО ПК «Стеклокомпозит»; ООО «Старожиловоагроснаб».

Деловая программа рязанских предпринимателей была очень насыщенной. 29 октября они посетили Белорусскую ТПП, где встретились и провели переговоры с белорусскими промышленниками. Встречу открыл первый заместитель председателя БелТПП Вячеслав Реут, который приветствовал гостей и пожелал им установления новых экономических связей между двумя регионами. Вице-президент Рязанской ТПП Алексей Яшкин выступил с ответным словом и представил участников делегации из Рязанской области.

На встречу были приглашены руководители и специалисты 25 белорусских предприятий и организаций. Во время переговоров представители бизнеса установили немало деловых контактов. Обе стороны заключили около 20 соглашений о намерениях сотрудничества.

В этот же день рязанская делегация побывала на 17-й Международной оптовой выставке-ярмарке «Культбытхозтовары» и посетила Белорусскую универсальную товарную биржу.

На следующий день, 30 октября, для гостей была организована обзорная экскурсия по Минску, а затем рязанцы посетили ряд предприятий и организаций. На Минском хлебозаводе №3 они осмотрели цеха, ознакомились с производством. Здесь хлебобулочные изделия изготавливаются по классической русской технологии – бездрожжевым способом.

Следующий визит рязанцев был в Белкоопсоюз, который проводит большую работу по координации торговых связей. Гости узнали, что это – одна из двух организаций в Белоруссии, имеющих лицензию на закупку у населения черных и цветных металлов.

Интересным было и посещение фабрики ОАО «Сукно», на которой выпускается не только военная одежда, но и разнообразная продукция для населения. Предприятие работает стабильно, в три смены, имеет внушительный объем заказов. Сырье для производства получает из Дагестана. В России и Белоруссии имеются всего три суконных фабрики подобного масштаба.

В завершение визита рязанцы поблагодарили руководство БелТПП за теплый прием и пригласили белорусских предпринимателей посетить Рязанскую ТПП для развития новых деловых контактов между представителями бизнеса двух регионов.


Назад

Поиск по статьям

Текст для поиска:    
 






Copyright © 1993-2020 РТПП