Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   

2019 год    2018 год    2017 год    2016 год    2015 год    2014 год    2013 год    2012 год    2011 год    2010 год    2009 год    2008 год    2007 год    2006 год









Базы данных

 Как вступить в РТПП

ВАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР - ГАЗЕТА «ПОД ЗНАКОМ МЕРКУРИЯ»


2013 год

Ноябрь - декабрь выпуск №6 (215)

Тайвань и Рязань: есть возможности для сотрудничества

В составе делегации были директор экономического отдела Вэн-Бин Чэнь, секретарь экономического отдела Хван Бай-Вай и директор отдела науки и технологий Ши-И У. Посещение Рязанской ТПП состоялось в рамках делового визита тайваньской делегации в Рязанскую область.

Президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева приветствовала гостей, подчеркнув, что рязанцы неоднократно бывали на Тайване и мы с интересом следим за развитием этого государства в самых разных областях.

В свою очередь, гости отметили, что тайваньские бизнесмены также интересуются развитием российской экономики. Цель визита делегации в Рязанскую область – подробнее узнать о бизнес-климате в регионе. Тайваньские компании изучают возможность открытия своих представительств в Рязанской области, и такое сотрудничество рассматривается, прежде всего, в радиоэлектронной отрасли, которая у нас традиционно активно развивается.

Гости поделились впечатлениями от посещения Рязанского государственного радиотехнического университета, бизнес-инкубатора, компании D-Link. Результаты этих деловых встреч были весьма плодотворными. Так, например, удалось договориться об обмене рязанскими и тайваньскими студентами. РГРТУ будет принимать на обучение группы студентов вузов Тайваня, а студенты Рязанского радиоуниверситета смогут проходить практику на предприятиях всемирно известной корпорации Realtek. Еще одно возможное направление сотрудничества – обмен опытом работы технопарков и бизнес-инкубаторов. На Тайване действует развитая сеть индустриальных парков, изучение опыта работы которых было бы нам полезно.

Татьяна Гусева подчеркнула, что Рязанская ТПП готова оказывать помощь в установлении любого взаимовыгодного сотрудничества между тайваньскими и рязанскими деловыми кругами. На базе Палаты, например, возможно проведение семинаров и презентаций тайваньских компаний. Также имеются все возможности для обмена делегациями рязанских и тайваньских предпринимателей с целью проведения деловых переговоров, организации выставок продукции и технологий. Татьяна Гусева назвала и такое плодотворное направление совместной деятельности, как побратимские связи, которые можно было бы установить между Рязанью и одним из тайваньских регионов.

В завершение встречи в Рязанской ТПП тайваньская делегация пригласила представителей научных и деловых кругов нашего региона посетить Тайвань, чтобы ознакомиться с экономическими достижениями этой страны и сделать еще один шаг к установлению взаимовыгодного сотрудничества.


Назад

Поиск по статьям

Текст для поиска:    
 






Copyright © 1993-2020 РТПП