Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   

2020 год    2019 год    2018 год    2017 год    2016 год    2015 год    2014 год    2013 год    2012 год    2011 год    2010 год    2009 год    2008 год    2007 год    2006 год









Базы данных

 Экспертиза и сертификация

ВАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР - ГАЗЕТА «ПОД ЗНАКОМ МЕРКУРИЯ»


2012 год

Ноябрь - декабрь выпуск №6 (209)

Ценовая политика снова в центре внимания

В числе обсуждаемых тем было проведение презентационных мероприятий по страховым вопросам на базе Рязанской ТПП. Как подчеркнула Татьяна Гусева, Палата всегда готова к проведению и «круглых столов» по этим вопросам, и презентаций страховых компаний, которые представляют свои новые программы, страховые продукты. Однако здесь важна выработка единых принципов и подходов, отмечали участники заседания. Так, например, на совещания по обсуждению нового федерального законодательства по вопросам страхования необходимо приглашать представителей областного правительства, заинтересованных ведомств, координация с которыми при реализации законов важна. Кстати, этим принципом всегда руководствуется Рязанская ТПП. Татьяна Гусева подчеркнула, что представители руководства Палаты являются членами разных координационных и общественных советов при структурах власти, на заседаниях которых они имеют возможность вносить предложения от страховых компаний.

Заинтересованно обсуждали участники заседания вопрос о формировании базы данных ГИБДД о дорожно-транспортных происшествиях, инициатором которой была Рязанская ТПП. Отмечалось, что в настоящее время необходимо активизировать деятельность страховых компаний по формированию базы ДТП, так как основное участие в этом процессе пока принимает ГИБДД УМВД России по Рязанской области.

Большую дискуссию вызвал вопрос о стоимости услуг оценочных организаций, проводимых в рамках судебных разбирательств, в том числе услуг по юридическому сопровождению выплатных дел. Как заметили директор Рязанского филиала ЗАО СГ «Уралсиб» Виктор Ковряков и директор Рязанского филиала страховой компании «Ресо-Гарантия» Людмила Кривошеина, стоимость услуг оценочных фирм далека от реальной и очень часто завышена. До сих пор не существует единого механизма оценки повреждений автомобилей. Прейскурант такой реальной оценки могли бы выработать специалисты Рязанской ТПП на основе мониторинга цен, предложила Татьяна Гусева.

Вице-президент Рязанской ТПП Алексей Яшкин высказался о необходимости проведения совещания на эту тему с участием страховых компаний, оценочных организаций и представителей судебного департамента. К этому времени необходимо собрать и обобщить все данные об оценках убытка транспортных средств. Эти данные страховые компании могут предоставлять для анализа в Рязанскую ТПП. На предмет проверки на коррупционную составляющую обобщенные данные об оценках убытка транспортных средств будут также направлены в областную прокуратуру.

Директор МСК «Страж» Сергей Гущин затронул вопрос о стоимости нормо-часов, практикуемых для применения СТО и используемых в расчетах оценочными организациями, о выработке единых нормативов для региона. Также он проинформировал участников заседания о перспективах внедрения новых схем заключения договоров страхования ОСАГО, предусмотренных готовящимся сейчас законодательством.


Назад

Поиск по статьям

Текст для поиска:    
 






Copyright © 1993-2020 РТПП