Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   

2020 год    2019 год    2018 год    2017 год    2016 год    2015 год    2014 год    2013 год    2012 год    2011 год    2010 год    2009 год    2008 год    2007 год    2006 год









Базы данных

 Экспертиза и сертификация

ВАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР - ГАЗЕТА «ПОД ЗНАКОМ МЕРКУРИЯ»


2012 год

Ноябрь - декабрь выпуск №6 (209)

Создан общественный совет автошкол

За девять месяцев 2012 года в РФ зарегистрированы 20777 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей со стажем управления транспортным средством до 3 лет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост числа ДТП этой категории составил 11,7%. Увеличение числа аварий обусловлено и ненадлежащей организацией обучения граждан вождению транспортных средств. Прокурорами выявлены многочисленные случаи неисполнения образовательными учреждениями требований законодательства к образовательному процессу. В связи с этим, Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам субъектов усилить надзор за исполнением организациями, осуществляющими подготовку водителей транспортных средств, требований законодательства.

Татьяна Гусева напомнила, что на заседании «круглого стола», состоявшемся 29 октября в Рязанской ТПП, отмечалось, что областная комиссия по безопасности дорожного движения также обеспокоена качеством подготовки водителей, состоянием аварийности на наших дорогах. В сфере подготовки водителей транспортных средств на территории области необходимо навести порядок. К тому же, в Рязани действуют филиалы воронежских автошкол «Ягуар», «Спутник», «Малина» и «Драйв», бесконтрольно и очень дешево осуществляющие подготовку водителей. 

Татьяна Гусева объяснила, что было предпринято после заседания «круглого стола». Так, были направлены соответствующие письма в прокуратуру области с просьбой об организации необходимого контроля за деятельностью филиалов иногородних автошкол и в Министерство образования РФ о пресечении практики выдачи лицензий автошколам, разрешающих бесконтрольно осуществлять деятельность на территории всей страны.

Кроме того, рязанские автошколы, решая свои проблемы в условиях конкуренции, с присутствием иногородних филиалов и демпингованием, действуют разобщенно, не добиваясь успеха. Поэтому Татьяна Гусева предложила создать общественный совет автошкол при Рязанской ТПП. С ее предложением согласились все участники встречи. У многих из них уже были готовы вопросы для обсуждения на первом заседании общественного совета. Так, было предложено создать реестр кадров, недостаточно профессионально осуществляющих подготовку водителей и плохо зарекомендовавших себя в процессе их обучения в автошколах. Необходимо решить вопрос с подготовкой инструкторов, ведь автошколы испытывают «кадровый голод» в специалистах. Конечно, самым сложным является вопрос ценообразования: здесь на рынке не существует единых стандартов, учитывая и явное демпингование со стороны филиалов иногородних школ. Также поступило предложение: после получения ответа на письмо в прокуратуру области направить обращение к губернатору Воронежской области с требованием навести порядок с лицензированием автошкол в этом регионе.


Назад

Поиск по статьям

Текст для поиска:    
 






Copyright © 1993-2020 РТПП