Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   

2019 год    2018 год    2017 год    2016 год    2015 год    2014 год    2013 год    2012 год    2011 год    2010 год    2009 год    2008 год    2007 год    2006 год









Коммерческие предложения

 Региональные выставки

ВАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР - ГАЗЕТА «ПОД ЗНАКОМ МЕРКУРИЯ»


2008 год

Декабрь выпуск №11 (178)

Права потребителей газа по-прежнему ущемляются

Сотрудники «Рязаньрегионгаза» проинформировали потребителей газа об условиях поставки «голубого топлива» в следующем году. В результате, промышленники после обсуждения пришли к выводу, что хотя и есть определенные сдвиги во взаимоотношениях с монополистами, в целом договор остался без особых изменений. По сути, он по-прежнему не является публичным, так как разным покупателям предлагаются различные уступки при подписании дополнительных соглашений и протоколов разногласий к ним. Предприятия по-прежнему недовольны лимитами, установленными по итогам их хозяйственной деятельности в «не самые лучшие времена». Также хозяйствующие субъекты терпят колоссальные убытки от штрафов, причем часто при обстоятельствах, не зависящих от них самих, например, при профилактических отключениях газа на несколько дней. Штрафы за недобор газа не стимулируют предприятия к дисциплине. Присутствующие предложили выработать единую позицию по договору поставки газа. Они признали необоснованными, ущемляющими права потребителей такие пункты договора, как: установление минимального суточного объема газа в размере 70% от суточного договорного объема, признание неустойкой стоимости объемов невыбранного потребителем газа, применение к потребителю дополнительных штрафных санкций за выбранный сверх суточного договорного объема газ за все сутки месяца поставки, а также установление авансового платежа в размере 100%.

Предприятиям рекомендовано при подписании протокола разногласий отстаивать следующие позиции по пунктам:

3.2. – заменить слова «семьдесят процентов (70%)» словами «пятьдесят процентов (50%)».

3.3. – изложить в следующей редакции: «Невыборка газа не дает Покупателю права требовать впоследствии увеличения поставок газа свыше суточной нормы поставки газа, установленной Договором. Невыбранные Покупателем объемы газа в последующие периоды поставке не подлежат. В случае невыборки договорного месячного объема газа, денежные средства, поступившие на расчетный счет поставщика в счет оплаты невыбранного газа, подлежат зачету в следующем периоде поставке (месяце)».

3.5. – исключить из Договора.

3.9. – изложить в следующей редакции: «В случае недопоставки газа в период поставки в соответствии с п. 3.7., Стороны рассматривают возможность перераспределения недопоставленного газа при наличии технической возможности в последующих периодах поставки».

3.12., 3.13., 3.15., 5.5.2., 5.5.3. – исключить из Договора.

5.5.1.1. – заменить слова «в размере 100%» словами «в размере 50%».


Назад

Поиск по статьям

Текст для поиска:    
 






Copyright © 1993-2020 РТПП