Ryazan
 chamber of commerce
 and industry
ENG | RUS     

 Return on 
 main page Map of the site Feedback

 

   








September2019
MoTuWeThFrSaSu
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


 Оценка стоимости

 Как вступить в РТПП

NEWS

22 Июля 2019

Бизнесу готовят налоговый «подарок»

Минфин не будет продлевать действие единого налога на вмененный доход.

ТАСС информирует, что Минфин РФ не рассматривает возможность продления единого налога на вмененный доход (ЕНВД) после 2020 года из-за его использования бизнесом для уклонения от налогов. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации.

Особенность ЕНВД заключается в том, что налог взимается с предполагаемого, а не с фактического дохода. Это означает, что реальные объемы денежных поступлений на сумму платежа в бюджет никак не влияют. При этом ЕНВД применяется только к отдельным видам деятельности, а не к организации в целом. При этом плательщики ЕНВД освобождены от ряда платежей: налога на прибыль (для юридических лиц), НДФЛ (для индивидуальных предпринимателей), НДС (кроме операций по импорту) и налога на имущество (за исключением имущества, которое оценивается по кадастровой стоимости).

«Мы не рассматриваем возможность продления, потому что ЕНВД оказался не самым эффективным с точки зрения работы режимом. Через ЕНВД, мы видим, происходит существенное уклонение от уплаты налогов», – сказал Антон Силуанов.

Он пояснил, что правительство с Минфином договорились начать разъяснительную работу с участниками режима ЕНВД о безболезненном переходе на другие налоговые режимы: для индивидуальных предпринимателей или для самозанятых. «Следует подготовить вместе с налоговой службой все необходимые разъяснения, как закрывать режим и открывать новые предприятия, чтобы для бизнеса, который сейчас работает в этом режиме, не было дискомфорта и каких-либо неожиданностей при отмене», – добавил первый вице-премьер.


Назад



Archive of the news





Rambler's Top100
HotLog

Copyright © 1993-2019 RCCI