Ryazan
 chamber of commerce
 and industry
ENG | RUS     

 Return on 
 main page Map of the site Feedback

 

   








September2019
MoTuWeThFrSaSu
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


 Базы данных

 Экспертиза и сертификация

NEWS

17 Мая 2019

Уганда заинтересована в установлении связей с Рязанью

17 мая Рязанскую торгово-промышленную палату посетили представители посольства Республики Уганда во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Уганды в РФ господином Джонсоном Агарой Олвой. Делегацию приняла президент Палаты Татьяна Гусева: состоялись двусторонние переговоры, в которых с рязанской стороны приняли участие председатель Совета Палаты Алексей Яшкин и вице-президент Сергей Полупанов, а также представители бизнеса.

Отношения между нашими странами в последнее время сложились на очень хорошем уровне, сказал Джонсон Агара Олва, поэтому Уганда заинтересована в установлении связей с регионами России. С этой целью намечен ряд визитов, и Рязань стала одним из первых регионов, которые посетили представители посольства Уганды.

Во время встречи и беседы обе стороны обсудили возможности взаимовыгодного сотрудничества. Как отметил Джонсон Агара Олва, Уганда экспортирует в основном продукцию аграрного сектора – кофе, чай, какао-бобы, хлопок. Из России в эту страну поступает главным образом пшеница, а также ряд других товаров. Ряд российских компаний вкладывает инвестиции в развитие сельскохозяйственной отрасли, солнечной энергетики. Большой экономический потенциал Уганды составляют природные ресурсы.

Угандийские гости пригласили президента Рязанской ТПП и представителей деловых кругов посетить выставку «Уганда Экспо – 2019», которая пройдет в Москве с 27 мая по 1 июня. Первый секретарь Посольства Республики Уганда в РФ Сузан Окоди рассказала, что в выставке примут участие 25 компаний Уганды, которые представят свою продукцию. Нас интересует сотрудничество с российской стороной в основном в таких областях, сказала она, как торговля, туризм, культура и инвестиции. Но, конечно, мы готовы рассмотреть возможности сотрудничества и в самых разных отраслях хозяйственной деятельности, подчеркнула Сузан Окоди.

Представители посольства Республики Уганды предложили обсудить возможности для подписания соглашения о сотрудничестве, и Татьяна Гусева приняла это предложение: подписание состоится в Москве.

Татьяна Гусева познакомила гостей с историей рязанского региона, его  экономическим потенциалом, а также с деятельностью Рязанской ТПП. В связи с экономическими санкциями, Россия расширяет сотрудничество с африканскими странами, и Рязанская ТПП, как крупнейшее объединение бизнеса в области, оказывает содействие в установлении двусторонних связей с зарубежными странами. С этой целью Палату посещают делегации из разных стран, например ЮАР, сказала Татьяна Гусева. Она отметила, что готова посетить выставку Республики Уганды в Москве, и в свою очередь пригласила предпринимателей страны на второй Международный форум древних городов, который пройдет в Рязани в середине августа.

На встречу были приглашены представители ряда рязанских компаний, которые представили угандийским гостям свою продукцию.


Назад



Archive of the news





Rambler's Top100
HotLog

Copyright © 1993-2019 RCCI