Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Январь2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Территориальные ТПП

 Экспертиза и сертификация















НОВОСТИ

19 Января 2023

О развитии торгово-экономического сотрудничества Рязанской области с Республикой Беларусь

Министерство экономического развития Рязанской области информирует о развитии сотрудничества с Республикой Беларусь.

Укреплению связей региона с Республикой служит планомерная реализация программы Республики Беларусь и Рязанской области Российской Федерации по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на 2021-2024 годы. В январе-июне 2022 года общий объем внешней торговли Рязанской области с Беларусью, по данным Центрального таможенного управления, составил 88,2 млн. долл. США (экспорт – 58%, импорт – 42%), или более 7,5% от общего объема товарооборота нашего региона. По этим показателям Беларусь входит в первую пятерку стран-контрагентов Рязанской области.

14-15 ноября 2022 года состоялись визит делегации Рязанской области и бизнес-миссия нашего региона в Республику Беларусь. В состав делегации вошли представители правительства и ЦИОГВ Рязанской области, Союза «ТПП Рязанской области», Рязанского центра экспорта, руководители более 20 предприятий и организаций. Были проведены рабочие встречи с руководством республиканских министерств экономики и здравоохранения и концерна «Белгоспищепром», который является уполномоченным партнером региона по координации отношений с Беларусью.

В рамках бизнес-миссии проведено свыше 60 переговоров с руководством более 40 белорусских компаний. Состоялся обмен контактами и коммерческими предложениями, достигнуты конкретные договоренности о сотрудничестве. В частности, АО «Рязанский завод металлокерамических приборов» заключил соглашения с 9 предприятиями, от производителей бытовой и сельхозтехники до молочной продукции. Всего деловые связи за один визит были установлены между 8 рязанскими и 24 белорусскими предприятиями самых разных сфер деятельности.

Значимым примером укрепления партнерства между Рязанской областью и Республикой Беларусь стала поставка в столицу региона 10 троллейбусов производства Минского автозавода. Машины оснащены системой климат-контроля, электронными маршрутоуказателями, автоматическими звуковыми информаторами, камерами видеофиксации и автоматическими счётчиками пассажиропотока, однако наиболее всего заинтересовала горожан возможность работы без контактной сети на протяжении 20 км.

Губернатор Рязанской области Павел Малков прокомментировал возможности, которые открывает техническое новшество: «Троллейбусы из Беларуси обладают уникальной для нас возможностью – автономный ход на аккумуляторе. Мы сейчас смотрим, как это можно максимально использовать. С одной стороны это способ объехать аварию или обеспечить ремонт контактной сети не прерывая движение по маршруту, а с другой – дополнительная возможность для расширения маршрутов, например, где-то в центре города, где не хочется, чтобы небо было заполнено проводами, но нужно обеспечить общественный транспорт. Сейчас мы оцениваем все варианты и этим летом начнем предлагать новые способы доехать на общественном транспорте», – сообщил Павел Малков.

С сайта правительства Рязанской области.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2023 РТПП