Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Октябрь2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Территориальные ТПП

 Экспертиза и сертификация















НОВОСТИ

04 Июля 2022

ТПП Рязанской области и ТПП Республики Татарстан провели совещание по вопросам работы с членской базой

1 июля в формате ВКС состоялось совещание руководителей ТПП Рязанской области и ТПП Республики Татарстан. Оно было посвящено вопросам привлечения в состав региональных палат новых членов и работе с членской базой, а также межрегиональному сотрудничеству.

Открыл совещание заместитель председателя ТПП Республики Татарстан Марат Ахматов. Он приветствовал президента ТПП Рязанской области Татьяна Гусеву и сотрудников Палаты и отметил большую работу ТПП Рязанской области, содействующую развитию системы торгово-промышленных палат.

Марат Ахматов рассказал о созданной в ТПП Республики Татарстан системе привлечения в Палату новых членов.

– Мы подумали, а почему, собственно, у нас размер членских взносов небольшой? – сказал Марат Ахметов. – После визита в Узбекистан решили повысить размер членских взносов для крупных предприятий на сумму более 100 тысяч рублей. Потом, сформировали обобщенный портрет члена Палаты, чтобы было понятно для нас и для других организаций, кто может войти в состав нашей Палаты и стали привлекать потенциальных членов в формате личных встреч. За год провели 1,5 тысячи таких встреч, в результате смогли привлечь 200 новых членов. Наступила пандемия. Мы подготовили антикризисный пакет, в котором разместили все законодательные акты по поддержке предпринимателей и пошаговые инструкции, как ими воспользоваться, чтобы получить льготы, субсидии и т.д. За вступительные взносы в 5 тысяч рублей все организации получали доступ к антикризисному пакету. Это им было выгодно. Мы взяли за правило, чтобы в мероприятиях Палаты участвовали только ее члены. С этой целью разработали систему «Пакет-партнер». Что это такое?

– Кто вступает в Палату или является членом Палаты, платят членский взнос в    15 тысяч рублей и имеют возможность получить от компаний-партнёров пакет услуг на общую сумму 300 тысяч рублей бесплатно. В настоящее время членская база Палаты составляет порядка 2600 предприятий и организаций.

Марат Ахметов также подробно осветил вопросы организации международных бизнес-миссий, назвав их стратегическим направлением деятельности Палаты. Он отметил особенности этой работы: проведением бизнес-миссий занимается Палата от начала до конца («работа под ключ»), они включают в себя не только деловые встречи и экскурсии по предприятиям, но и культурную и ознакомительную программу.

Начальник отдела международного сотрудничества Эльвира Новикова рассказала, как проходят международные бизнес-миссии. Вначале создается проект программы поездки. Перед бизнес-миссией подробно изучаются запросы ее участников, с ними проводится совещание в формате ВКС. В программе бизнес-миссии – посещение торгово-промышленной палаты, деловые переговоры, экскурсии на предприятия, культурная программа, свободный день.

Президент ТПП Рязанской области Татьяна Гусева познакомила коллег из Татарстана с некоторые направлениями деятельности Палаты. Особенно руководство ТПП Республики Татарстан заинтересовала социальная программа «Забота», которая реализуется ТПП Рязанской области с 2012 года. Участники совещания договорились о проведении следующей ВКС для ознакомления с уникальным опытом рязанцев.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2022 РТПП