Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Октябрь2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Базы данных

 Полезные ссылки















НОВОСТИ

30 Июня 2022

Рязанская областная Дума расширила список получателей налоговых льгот

На заседании Рязанской областной Думы 29 июня депутаты утвердили корректировки в региональный закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощённой системы налогообложения и (или) патентной системы налогообложения на территории Рязанской области». Изменения в законодательство направлены на увеличение количества занятых в сфере малого предпринимательства. Так, в случае уплаты налогов по упрощённой системе список получателей налоговых льгот дополнен шестью видами деятельности. В их числе — ремонт компьютерного и периферийного компьютерного и коммуникационного оборудования, производство музыкальных инструментов, гостиничный бизнес и услуги по предоставлению мест временного проживания.

При работе по патентам налоговая ставка 0 процентов устанавливается при оказании услуг по ремонту компьютерного и периферийного компьютерного и коммуникационного оборудования, производству музыкальных инструментов, украшений для интерьера и аналогичных изделий из стекла и хрусталя.

Кроме того, для развития малого бизнеса в сфере туризма расширен перечень видов деятельности, где можно работать по патенту. В их число включили деятельность по предоставлению мест для временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах.

Всего поправками в региональный закон о патентной системе налогообложения, который поддержали депутаты, добавлено семь позиций, в том числе производство пищевых продуктов, безалкогольных напитков, упакованной питьевой и минеральной воды, одежды, спортивных товаров, музыкальных инструментов, украшений для интерьера и аналогичных изделий из стекла и хрусталя.

С сайта Рязанской областной Думы.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2022 РТПП