Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Январь2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       


Территориальные ТПП

 Полезные ссылки















НОВОСТИ

30 Декабря 2020

Онлайн-совещание с участниками внешнеэкономической деятельности Рязанской области

Тульская таможня и Союз «Рязанская торгово-промышленная палата» 25 ноября провели онлайн-совещание с представителями предприятий – участников внешнеэкономической деятельности Рязанской области. Рязанскую ТПП на нем представлял председатель Совета Палаты Алексей Яшкин.

Участники совещания получили информацию о результатах перевода декларационного массива в центры электронного декларирования.

«После концентрации оформления в Центральном Центре электронного декларирования (ЦЭД) Центральной электронной таможни подчиненные Тульской таможне таможенные посты в Тульской и Рязанской областях продолжают совершать таможенные операции по открытию и завершению таможенной процедуры таможенного транзита, осуществляют контроль за деятельностью мест временного хранения, проводят фактический контроль товаров и транспортных средств и осуществляют постконтроль», – обратил внимание участников совещания начальник Тульской таможни Максим Великанов.

Для удобства предприятий – участников ВЭД таможенные посты синхронизировали время своей работы с Центральным ЦЭД Центральной электронной таможни: теперь расположенные в Рязанской области Рязанский и Московский таможенные посты работают с понедельника по пятницу с 9 часов до 21 часа. По предварительным заявкам предприятий организуется работа таможенных  постов в выходные и праздничные дни. В связи с этим предприятия, которые планируют поставки в период новогодних каникул 2021 года, должны подать на таможенные посты заявки на совершение таможенных операций.

На совещании также были рассмотрены вопросы смены реквизитов для осуществления перевода денежных средств в счет уплаты таможенных и иных платежей с 1 января 2021 года, возврата авансов через личный кабинет, изменения административной ответственности по нарушениям в сфере валютного законодательства и другие вопросы.

Светлана Бегунова,

пресс-секретарь Тульской таможни


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2021 РТПП