Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   









Май2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       


Базы данных

 Экспертиза и сертификация



















НОВОСТИ

С 26 марта 2020 года в связи с объявленной пандемией из-за вспышки новой коронавирусной инфекции Covid-19 по решению ТПП РФ в Союзе «Рязанская торгово-промышленная палата» организована работа по выдаче Заключений об обстоятельствах непреодолимой силы по договорам, заключенным между российскими субъектами предпринимательской деятельности, и связанных с такой выдачей консультаций.

Консультации по телефонам 27-48-12, 25-48-60 или по электронной почте expert.rtpp@mail.ru.

Контактные лица: Афанаскина Анна, Чесноков Артём.


22 Мая 2020

Совет Федерации представил правительству новые предложения

РИА Новости информирует, что Совет Федерации советует правительству освободить от налогов за второй квартал не только малый и средний бизнес, но и другие предприятия из пострадавших от пандемии коронавируса отраслей. Это следует из письма с предложениями Совфеда по подготовке общенационального плана действий по восстановлению экономики.

Этот документ председатель рабочей группы по совершенствованию законодательства в условиях коронавируса, первый вице-спикер верхней палаты Николай Федоров направил на имя первого вице-премьера Андрея Белоусова. Письмо есть в распоряжении РИА Новости.

По мнению сенаторов, для освобождения от налогов необходимо внести поправки в Налоговый кодекс, а также проработать вопрос о внесении изменения в постановление правительства "О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики".

 Кроме того, Совфед представил и ряд других предложений, в том числе:

создать фонд "плохих" активов, которому банки смогут временно продать образовавшиеся из-за последствий пандемии плохие долги;

дать семьям, в которых родился третий или последующий ребенок, право на субсидии в 450 тысяч рублей на погашение ипотеки;

ввести цифровой налог, предусматривающий налогообложение в стране нахождения потребителей цифровой продукции;

распространить налог на профессиональный доход самозанятых на иностранцев;

освободить от налога на добавленную стоимость цветоводов, выращивающих товар в открытом грунте;

исключить иностранные жизненно необходимые или дефицитные товары из-под действия контрмер, введенных Россией в ответ на западные санкции;

обеспечить экономическую поддержку предприятий ЖКХ, оказывающих услуги населению.

Президент Владимир Путин поручил правительству до 1 июня разработать общенациональный план действий, цель которого — обеспечить восстановление занятости и доходов россиян, а также рост экономики, в том числе за счет долгосрочных структурных изменений. Ответственными назначили премьер-министра Михаила Мишустина и глав регионов.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2020 РТПП