Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Базы данных



















НОВОСТИ

16 Февраля 2019

Брифинг в Рязанской ТПП

14 февраля в Рязанской торгово-промышленной палате прошел брифинг, темой которого стали вопросы избрания нового уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области. На вопросы представителей региональных СМИ отвечали председатель Совета Палаты Алексей Яшкин, президент ТПП Татьяна Гусева, руководитель регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Владимир Кутенцын, руководитель аппарата Рязанского регионального отделения Союза машиностроителей России Ольга Бабич.

Татьяна Гусева рассказала, что кандидатура Михаила Пронина была обсуждена на заседании Совета Рязанской ТПП. Ее поддержали все 24 члена Совета. Институт уполномоченных по защите прав  предпринимателей в Рязанской области существует пять лет. За это время он недостаточно хорошо зарекомендовал себя, эффективность работы его была низкая. Поэтому бизнес хочет видеть на посту омбудсмена человека, который будет решать его проблемы. Михаил Пронин рассказал о своих планах. Он предлагает создание для предпринимателей службы одного окна типа МФЦ, где с ними будут заниматься специалисты разных ведомств. Также Михаил Пронин собирается открыть общественные приемные для предпринимателей во всех муниципальных районах области. Планы Михаила Пронина понравились членам Совета Палаты. «Ему только 42 года, а он уже доктор наук, помимо 20 лет в предпринимательстве, работал во властных структурах – в Скопинской и Рязанской администрациях, был областным министром, – сказала Татьяна Гусева. – Михаил Пронин настроен оптимистично и умеет работать на результат».

Алексей Яшкин пояснил, что далее кандидатуры омбудсменов, предложенные бизнес-сообществом, были рассмотрены на заседании комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве области. Здесь обсуждались две кандидатуры – директора ООО «РИМВУД ПРО» Михаила Пронина (его кандидатуру также  поддержали Рязанское отделение Союза машиностроителей РФ и Рязанское отделение РСПП) и предпринимателя Евгения Коковина, бывшего генерального директора ГК «Единство» (его предложила общественная организации «Деловая Россия»). При голосовании 22 голосами против двух был поддержан Михаил Пронин.

Комиссия имеет право определить только одну кандидатуру для дальнейшего утверждения губернатором области в течение двух месяцев с того момента, как прежний омбудсмен покинул свой пост, сказал Алексей Яшкин.

Каков завершающий этап выбора уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе, поинтересовались журналисты?

Алексей Яшкин объяснил, что предложенную бизнесменами кандидатуру омбудсмена окончательно одобрить должен уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. Как долго продлится это согласование на федеральном уровне, решается там. Будем ждать окончательных решений.

Руководитель регионального отделения РСПП Владимир Кутенцын в свою очередь заявил, что после пятилетнего срока рязанскому бизнес-сообществу уже хотелось бы прийти к какому-то значимому завершению и увидеть в данном институте реального помощника. Выдвинутый кандидат обладает для этого всеми необходимыми качествами.

Какие проблемы предстоит решать бизнес-омбудсмену после избрания, спросили представители СМИ.

 Для бизнеса очень важно, чтобы у него появился «адвокат», заметила Татьяна Гусева.   А работы у омбудсмена – непаханое поле. Две основные проблемы, о которых говорилось на недавно прошедшем во Владимире совещании по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики, это – дорогие кредиты и налоговое бремя. Кроме того, очень много пробелов в законодательстве, в том числе и местном. И работы для уполномоченного в этом плане предстоит много. Сегодня бизнесу сложно договариваться с властью, а у омбудсмена такие полномочия есть.


Назад



Архив новостей





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2019 РТПП