Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь

 

   








Ноябрь2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Первый раз на нашем сайте?

 Разместим Ваши коммерческие предложения

















НОВОСТИ

03 Сентября 2018

ТПП РФ направит поправки к законопроекту о пенсионной реформе

Сергей Катырин на первом заседании рабочей группы Госдумы по пенсионной реформе 31 августа: бизнесу нужны определенные стимулы к трудоустройству лиц предпенсионного возраста

Открывая заседание заседание рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства, спикер нижней палаты парламента Владимир Володин отметил, что предстоит насыщенная совместная работа по синхронизации редакции законопроекта о пенсионной реформе, принятого в первом чтении, с прозвучавшими предложениями Президента РФ. Это позволит в большей степени обеспечить защиту прав граждан.

Президент Палаты Сергей Катырин в своем выступлении отметил, что активная дискуссия по всем аспектам пенсионной реформы проходит сейчас в системе ТПП РФ. В федеральной Палате еще 12 июля состоялся «круглый стол», предложения по его итогам были направлены в Госдуму.

По мнению Президента ТПП РФ, глава государства максимально точно отреагировал на все острые вопросы пенсионной реформы.

Затрагивая возможность введения административной и уголовной ответственности работодателей за увольнение лиц предпенсионного возраста, Сергей Катырин подчеркнул, что в таком случае бизнесу нужны и определенные стимулы к трудоустройству таких лиц, например, пониженный размер страховых взносов в Пенсионный фонд.

Что же касается ужесточения ответственности работодателя вплоть до уголовного наказания, то Палата считает правильным прибегать к этой мере в последнюю очередь, когда все остальные возможности полностью исчерпаны, заявил глава ТПП РФ.

Он также отметил, что нельзя забывать про задачу поставленную Президентом страны о повышении производительности труда, ведь внедрение новых технологий неизбежно приведет к необходимости трудоустройства молодых специалистов, а, следовательно, лица предпенсионного возраста могут оказаться в сложной ситуации.

Президент Палаты обратился к руководству Думы с предложением направить сводную таблицу поправок к законопроекту в ТПП России для обсуждения в системе палат.

Кроме того, по его мнению, созданная в Госдуме рабочая группа могла бы продолжить свою работу и после принятия пакета законов по пенсионной реформе, проводя мониторинг действие новых правовых норм и, при необходимости, корректировать их.

Палата планирует направить свои поправки к законопроекту до 24 сентября.

По материалам пресс-центра ТПП РФ.


Назад



Архив новостей





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2018 РТПП