Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Декабрь2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Первый раз на нашем сайте?

 Разместим Ваши коммерческие предложения















НОВОСТИ

13 Октября 2021

Международный Технологический форум с участием промышленников Саксонии прошел в Рязани

12 октября в Рязани состоялся Технологический форум  «Инновационные технологии для промышленных предприятий станкостроения, литейного производства, общего машиностроения и других отраслей».

 Организаторы форума:  Департамент содействия экономике Саксонии (Германия) («WFS»), Союз «Рязанская торгово-промышленная палата» при поддержке министерства промышленности и экономического развития Рязанской области.

Форум прошел в рамках делового визита в Рязанскую область делегации Саксонии.

В работе Форума приняли участие представители  12 компаний из Саксонии, предлагающие современные технологические решения для промышленных предприятий. С рязанской стороны в форуме участвовали представители предприятий станкостроения, литейного производства, общего машиностроения и ряда других отраслей, научных и исследовательских учреждений Рязанской области.

С приветствием к участникам форума обратилась заместитель председателя правительства области Светлана Горячкина. Она отметила, что Рязанская область развивается по многим направлениям экономики, в числе главных отраслей – машиностроение. Она отдельно остановилась на вопросах технического перевооружения, внедрения принципов бережливого производства и реализации кластерной политики. Светлана Горячкина проинформировала о поддержке инновационного бизнеса в регионе. Так, начиная с 2017 года, в регионе было поддержано 26 проектов на сумму более 2 млрд. рублей. Светлана Горячкина подчеркнула, что рязанские промышленники готовы к тесному сотрудничеству с саксонскими коллегами.

Затем участников приветствовал представитель Департамента содействия экономике Саксонии д-р Манфред Либль Он отметил, что делегация Саксонии уже  посещала Рязанскую область, во время прошлого визита была достигнута договоренность с губернатором Николаем Любимовым о развитии связей между промышленными предприятиями. Манфред Либль рассказал, как представители Саксонии содействовали созданию автомобильного кластера в Калужской области. Использовать этот опыт планируется и в Рязанской области.

С пожеланиями успешной работы к участникам обратилась в своем приветствии президент Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева.  Она отметила, что сложившаяся в мире обстановка не позволила ранее провести бизнес-миссию саксонских промышленников в Рязань в очном режиме, и намеченное мероприятие состоялось прошлой осенью в он-лайн формате. Тем не менее, участники форума все же получили максимум полезной информации, что позволило представителям Саксонии и Рязанской области подготовиться к новой встрече, которая сегодня проходит в реальном формате.

Татьяна Гусева выступила с презентацией Рязанской торгово-промышленной палаты. Она подчеркнула, что Рязанская ТПП отличается от палат, действующих в Германии тем, что членство в ней не обязательное, а добровольное.

В числе основных направлений деятельности Рязанской ТПП было названо расширение международных и межрегиональных связей. Идет регулярный обмен визитами рязанских предпринимателей и представителей бизнес-сообщества иностранных государств, во время которых организуются встречи с деловыми партнерами. На минувшей неделе Рязанская ТПП вместе с региональным правительством представляли Рязанскую область в Российской торгово-промышленной палате, где были сделаны новые шаги к сотрудничеству с нашим регионом.

Татьяна Гусева подчеркнула, что в Рязанской области продолжается работа над инвестиционными проектами, связанными с созданием новых и перевооружением действующих производств. Правительством области сделана ставка на привлечение инвестиций. Скоро в Рязани откроется индустриальный промышленный парк «Рязанский». Это более 500 гектаров земли при въезде в Рязань со стороны Москвы со всеми коммуникациями. Рязанская ТПП и Корпорация развития Рязанской области  активно проводят презентацию индустриального парка в регионах России. Татьяна Гусева пригласила промышленников Саксонии открыть свои производства на площадке индустриального парка «Рязанский».

С кратким обзором промышленного потенциала Рязанской области выступил руководитель Центра кластерного развития АО «Корпорация развития Рязанской области» Максим Жданов. Он подробно рассказал о создании в регионе промышленных кластеров разного направления. Особенно большой потенциал у станкостроительного кластера, отметил Максим Жданов.

Участникам был продемонстрирован видео-фильм, рассказывающий об экономике Саксонии,  д-р Манфред Либль представил участников саксонской делегации.

После пленарной части представители предприятий и компаний Саксонии и Рязанской области были приглашены на биржу контактов и приступили к двухсторонним переговорам в формате «В2В». Основные направления сотрудничества, по которым велись переговоры, это – станкостроение, металлообработка, кузнечно-литейное производство и металлургия. Рязанские представители этих отраслей с интересом ознакомились с деятельностью саксонских компаний, представленных на форуме, предложили им свои проекты.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2021 РТПП